Авторизация
 
  • 17:38 – Упал самолет сегодня, 07.12.2016: список пассажиров, видео, фото 
  • 17:36 – Цените и радуйтесь, мужики: женская память напрямую зависит от секса 
  • 17:34 – Прямой эфир с Ольгой Бузовой смотреть онлайн 07.12.2016 (Россия 1) 
  • 17:34 – Обратная сторона Луны 2 сезон: 5 и 6 серии смотреть онлайн 


НПО: Новая дорожная служба будет без причины останавливать машины

Новое подразделение, созданное вместо ДПС, будет называться ГУПМ – Главное управление патрульной милиции. Гражданские активисты союза «За реформы и результат», изучив постановление правительства, выявили возможности для коррупции в работе дорожной службы.

Глава МВД Мелис Турганбаев на прошлой неделе заявил, что ДПС в Кыргызстане больше не существует, сотрудники патрульной службы больше не будут стоять на дорогах и останавливать автовладельцев. Однако, по данным активистов, обещания министра никак не отображены в постановлении правительства об объединении ДПС и ППС.

По словам представителя союза «За реформы и результат» Тимура Шайхутдинова, в документе не устанавливается очищение рядов ДПС на этапе формирования новой службы. Кроме этого, сотрудник ГУПМ наделен правами останавливать машины и проверять документы у водителя без веских на то причин. Он также может запретить эксплуатацию автотранспорта, если владельцы не исполнили обязанности по страхованию машины.

«Это мировой стандарт, когда определенная группа патрульных обеспечивает порядок на своем участке, смотрят не только на машины, а на все, что творится на участке. Но постановление, которое вывешено на сайте правительства, не отражало в полной мере заявленных новшеств. Мы говорим о том, что очень важно обновлять кадры, реформа в Грузии, например, начиналась именно с патрульной милиции. В документе мы не увидели, что сотрудник должен быть ограничен ясными и четкими функциями», – отметил Шайхутдинов.

Он отметил, что с 2012 года гражданские активисты продвигали мировой стандарт. «Должны быть алгоритмы действий представителей патрульной милиции. Министр обещал, что ГАИ на дорогах не будет, это очень важно. Но в положении о ГУПМ это не отражено. Слова министра – это хорошо, но было бы еще лучше, если бы в документе о ГУПМ это было четко и ясно прописано», – подчеркнул Тимур Шайхутдинов.

В МВД K-News сообщили, что постановление еще не принято. ГУПМ начнет работать с апреля 2016 года, а все подробности о работе патрульных милиционеров в ведомстве расскажут позже.

108.162.219.110


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/53163-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров