Авторизация
 
  • 17:50 – Ольга Бузова поделилась планами на будущее 
  • 17:41 – Итоги выборов в Узбекистане: Шавкат Мирзияев вырвался вперед с существенным отрывом 
  • 17:39 – За живе-3: смотреть выпуск онлайн (эфир от 05.12.2016) 
  • 17:39 – Ревизор-7: смотреть 16 выпуск онлайн (эфир от 05.12.2016) 


ГСБЭП рассказала о схеме, по которой продают водительские права

ГСБЭП рассказала о схеме, по которой продают водительские права

В коррупционном механизме задействованы 2 группы – посредники и сотрудники ГРС
Пресс-служба ГСБЭП на примере одного из недавних задержаний рассказала о коррупционной схеме, при помощи которой каждый желающий может приобрести водительское удостоверение.

Одна из продаж водительских прав, выявленных оперативниками, осуществлялась следующим образом:

Гражданка, обратилась по вопросу получения водительского удостоверения к сотруднику РЭО ДРТС ГРС гражданину С.Т., который пообещал ей оказать данную услугу за 100 долларов. При этом оплата в кассу не входила в эту сумму. Затем порекомендовал ей некоего гражданина М., который должен был сделать ей медицинскую справку.

Последний, в свою очередь, за 500 сомов предоставил гражданке медсправку, с проставленными печатями о годности от лица всех врачей, включая и печати об отсутствии наркологического и психоневрологического учета.

После того, как денежные средства были получены гражданина М. и сотрудника РЭО ДРТС ГРС задержали. Работник Госрегистра попался с поличным при получении незаконного вознаграждения в размере 5000 сомов, в собственном кабинете. После задержания в кабинете у данного сотрудника нашли еще около 47 тыс. сомов.

В ходе проведения дополнительных оперативно-следственных мероприятий ГСБЭП выявила системность данной коррупционной схемы, в которой участвовали две основные группы:

1-группа это различные  посредники, так называемые «мандеры», которые находят желающих приобрести  водительские удостоверения, подготавливают  или изготовляют все необходимые  документы для получения прав на вождение. При этом они оценивают свои услуги в 5000 сомов, хотя по оперативной информации не так давно эти услуги доходили до 250  долларов США.

2- группа, это работники  ГРС, которые занимаются уже непосредственно  изготовлением и выдачей водительских удостоверений.

173.245.52.80


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/530-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров