Авторизация
 
  • 14:29 – Удастся ли Татьяне Охулковой «покорить» Ивана Барзикова? 
  • 14:29 – Константин Иванов пострадал от рук Кати Кауфман 
  • 14:29 – Катя Кауфман расцарапала лицо Константину Иванову. Фото 
  • 14:29 – Дмитрий Тарасов назвал свою версию о причинах разлада с Ольгой Бузовой 


Ночной Бишкек через музыку столичных ди-джеев

Вчера все постсоветское пространство широко отмечало Международный женский день. Но, немногие знают, что сегодня тоже есть повод отметить знаменательную дату – Всемирный день ди-джея. Этот неофициальный профессиональный праздник учредили в начале 2000-х. Он скорее носит благотворительный характер, потому как традиционно прибыль, полученная ди-джеями, клубами, радиостанциями в этот день, направляется в различные международные детские фонды и учреждения.

Несмотря на то, что клубная индустрия у нас, в отличие от других стран, развивается не так стремительно, а можно даже сказать, только набирает обороты, хорошие ди-джеи у нас уже есть. Именно эти ребята обрабатывают и создают зажигательную музыку, которая заставляет наши сердца биться в ритме танца.

В честь Всемирного дня ди-джея, K-News решил рассказать о нескольких представителях этой профессии, которых в узких кругах знают все.

DJ Ruslove

Один из самых позитивных ди-джеев, который начал свою карьеру еще в далеком 2003 году. Музыкой DJ Ruslove был окружен с детства, ведь его мама — учитель фортепиано. Поэтому и любовь к красивым звукам у Ruslove (в миру Рустама Ашимова) появилась еще раньше, чем он научился разговаривать. С профессиональным ди-джейством его познакомил в то время известный в Бишкеке DJ Diamond.
«Он научил меня многому, дал мне понятие о такте, о бите и о многом другом», — говорит DJ Ruslove.
Самым запоминающимся мероприятием Рустам считает не пафосные мероприятия известных компаний, а свое первое выступление на школьной вечеринке, где он смог «раскачать» около 800 человек. DJ Ruslove играл практически во всех известных клубах столицы, но дольше всего он проработал за пультом клуба Fire&Ice. Сейчас Рустам Ашимов постоянный диск-джей ресто-клуба «Ала-Тоо». Ruslove считает, что залог успеха каждого ди-джея кроется в желании экспериментировать и, тем самым, создавать что-то интересное. «Я не из тех, кто мечется из клуба в клуб. Считаю, что гораздо интереснее работать в одном месте, но постоянно совершенствоваться, делать что-то интересное и удивлять свою аудиторию», — считает он. Кроме своей ди-джейской карьеры, Ruslove также является примерным семьянином, который вместе с супругой воспитывает двух детей.

Ночной Бишкек через музыку столичных ди-джеев

DJ Timson

Темпераментный Тимур Хайдаров также является представителем еще того поколения, которое помнит, как зарождалась клубная музыка в Бишкеке. Начинал DJ Timson в 2002 году как простой звукорежиссёр.
«Я познакомился с отличным ди-джеем, который был умным техником и просто хорошим человеком, а в последствии и другом DJ Sclif (Склифосовский). Он неплохо помог мне в становлении», — рассказывает Тимур.
Первым серьезным клубом, где Timson начал «качать» стал City. После он устроился в популярный тогда клуб Fire&Ice. Это место буквально «затянуло» ди-джея и он остался работать там на несколько лет. После, Timson выступал в самых популярных клубах, таких как Heaven, DJ Bar Doca, Pharaon, Sky bar и многих других местах. Чуть позже DJ Timson взял творческий перерыв и занимался другими делами. Совсем недавно Timson вернулся в строй, и теперь будет постоянным ди-джеем в новом ночном баре 7stars, которое откроется на днях.

DJ Timson, кстати говоря, пробовал себя в разных музыкальных направлениях, таких как Rap, R’n’B, латина house, затем играл minimal, minimal tehno, tehno, soulful house. Чуть позже, ди-джей увлекся интересными направлениями deep house, indie house и nu disco, которые тогда только начали появляться у нас в стране. В этих направлениях DJ Timson продолжает экспериментировать и сейчас. Ко всему прочему,Timson является очень интересным и разносторонним человеком, который подает хороший пример двум подрастающим сыновьям.

Ночной Бишкек через музыку столичных ди-джеев


DJ Dunga

Веселый парень с горящими глазами Юнус Давуров редко играет в клубах. Он предпочитает выступать на различных мероприятиях, где собирается большое количество ценителей хорошей клубной музыки.
«Это интересно, потому что я играю музыку, от которой люди получают энергию», — говорит DJ Dunga.
Как он признался, он и сам получает этот заряд энергии, который излучают окружающие его люди. В ди-джейство Юнус пришел через КВН, где ему приходилось очень много работать с музыкальными программами. Именно тогда ди-джей понял, что хочет заниматься музыкой более серьезно и стал путем проб и ошибок познавать это искусство. В прошлом году Юнусу Давурову посчастливилось принять участие на международных молодежных Дельфийских играх, где он достойно представил Кыргызстан и завоевал бронзовую медаль. «Для ди-джея главное – чувствовать и передавать свое настроение людям», — говорит DJ Dunga.

Ночной Бишкек через музыку столичных ди-джеев


DJ Victoria de Voice

Как обойтись без самой популярной и самой красивой в Бишкеке девушки-ди-джея Вики Девойс?! В детстве Виктория была примерной девочкой-отличницей, которая любила петь и танцевать. Но как только Виктория в первый раз побывала в клубе, поняла, что ей нравится зажигательная атмосфера, которая там царит. С этих пор она стала проводить там очень много времени, а чуть позже стала сама создавать в клубах настроение, танцуя гоу-гоу танцы. Но и этого ей стало мало, девушке захотелось научиться создавать музыку своими руками. Знакомые ди-джеи обучили Викторию азам ди-джейского искусства и ее практически сразу взяли на работу. А все потому, что девушка-ди-джей у нас в стране была чем-то новым и необычным. В итоге, Victoria de Voice стала изюминкой всех клубных мероприятий столицы. Многие думают, что Виктория и сейчас остается заядлой тусовщицей, однако это совсем не так. У нее 5-летняя дочь. И теперь Виктория выступает только на корпоративах и фестивалях, и изредка выступает в соседних странах.

Ночной Бишкек через музыку столичных ди-джеев


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/52665-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров