Авторизация
 
  • 09:29 – ДТП Ханты-Мансийск (ХМАО) 4.12.2016: видео аварии, список погибших, список пострадавших 
  • 09:27 – Шавкат Мирзияев может стать новым президентом Узбекистана 
  • 09:27 – Авария Ханты-Мансийск 4 декабря: организатор по перевозке жертв был задержан 
  • 09:25 – Ученые научились контролировать мысли 


Нарушители тишины

Нарушители тишины

Столичная Южная магистраль уже давно стала гоночной трассой, а жители ближайших домов забыли про покой в ночное время суток. Гонщиков не останавливают ни предупреждения, ни ДТП со смертельным исходом, ни покорёженные автомобили. Отчаявшиеся бишкекчане устраивают митинги, обращаются к властям с просьбой остановить ночное безумие, но все тщетно.

В январе 2016 года в Административном кодексе появилась статья, предполагающая наказание за автохулиганство. Штраф составляет от 3 до 5 тыс. сомов.

Чтобы искоренить подобные случаи, в минувшие выходные сотрудники СБ ДПМ совместно с ДПС провели рейд по автогонщикам. Теперь сотрудники милиции имеют право останавливать машины, издающие громкий рев из выхлопной трубы.

Местом проведения рейда выбрали излюбленную гонщиками Южную магистраль. Начальник СБ ДПМ Эрлан Атантаев лично присутствовал в проверке и вел профилактические беседы с нарушителями.

Вскоре появились и сами гонщики. В ходе рейда остановлено порядка пяти автомобилей, переоборудованных специально для гонок. Начальник СБ ДПМ объяснял лично каждому водителю, за что его остановили. Не все водители соглашались с доводами Атантаева. Многие пытались спорить, доказать, что не имеют никакого отношения к гонкам, но ответ на все доводы звучал один – «на штрафную стоянку!». Все машины направлены на освидетельствование, если же будет доказана их вина и допустимый звуковой барьер превысит 95 децибел, то водитель обязуется заплатить штраф и установить специальную «флейту», глушащую рев двигателя.

Сотрудники патрульной службы не оставили без внимания и мотоциклистов. Все остановленные владельцы двухколесных «железных коней» приехали погонять,  все они управляли транспортным средством без водительских прав, а у одного из них отсутствовал госномер. Их также отправили на штрафную стоянку.

По словам Эрлана Атантаева, подобные рейды с наступлением весны будут проходить регулярно.

«Первый день рейда уже показал свои результаты: на улицах стало тише и спокойнее. Думаю, что для автогонщиков это станет уроком, и в следующий раз они подумают, прежде чем форсировать по трассе», – прокомментировал он.

Всего во время рейда на штрафстоянку отправлено 71 авто, составлено 90 протоколов. Из них 23 – за вождение в нетрезвом состоянии, 29 фактов незаконной тонировки передних и боковых стекол и четыре факта переоборудования автомашин. 18 водителей управляли авто без водительского удостоверения.

Будет ли толк от данного мероприятия, покажет время. Но понятно одно – любителей погонять на авто очень много, и никакие преграды в лице ДПС и штрафов им не страшны.

Нарушители тишины

Нарушители тишины

Нарушители тишины

Нарушители тишины

Нарушители тишины

Нарушители тишины

Нарушители тишины

108.162.219.122


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/52660-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров