Авторизация
 
  • 23:56 – «Бомбически потрясающая»: шикарный образ Евгении Феофилактовой произвел фурор среди поклонников 
  • 23:06 – Лебедев - Гассиев результат боя 3 декабря 2016, смотреть видео онлайн 
  • 23:06 – Танцы на ТНТ 3 сезон от 3 12 2016: необычный концерт и уход сразу 4 танцоров 
  • 22:58 – Эпидемия кори растет в Екатеринбурге: давайте загоним болезнь в «кокон» 


Данияр Аманалиев, ololo: принципы в бизнесе — помогают или мешают?

Интернет переполнен лозунгами компаний о корпоративной культуре и, в частности, принципах их работы. К сожалению, на практике этим принципам следуют далеко не всегда. По моему опыту, стресс-тест в Бишкеке не проходят более 90% компаний.

Стресс-тестом я называю такую ситуацию, когда, получив плохой сервис, вы обращаетесь к администратору/директору, чтобы обсудить проблему. В этот момент вы видите реальные принципы компании, которая вас обслуживает. Часто компании, не провозглашающие никаких принципов, оказываются на поверку гораздо более надежными, чем их самые распиаренные коллеги.
И все же, на мой взгляд, принципы важны. И они должны быть прописаны. Утверждая, что принципы важны, я говорю о тех случаях, когда веришь, что вовлекаешься в дело своей жизни.

Конечно, все зависит от того, с какой мыслью создается этот бизнес. Если цель – краткосрочная прибыль, которую рассчитываешь извлечь из самого бизнеса или его перепродажи, то понадобится максимальная гибкость, и принципы могут оказаться вредными. 

Вот пять принципов ololo на данный момент (мы не считаем, что работа завершена и будем благодарны за любые комментарии):

5Вызов


Данияр Аманалиев, ololo: принципы в бизнесе — помогают или мешают?

Мы верим в огромные возможности Человека. Как правило, они превышают собственные представления людей о себе. Поэтому, обучая, мы ставим сложную задачу (например, изучить большое и сложное произведение) и всю необходимую теорию изучаем через призму этой задачи (например, познаем нотную грамоту, поскольку без нее невозможно изучать музыкальное произведение). Одолев эту сложную задачу (а мы обязательно поможем таланту добиться успеха), вы будете знать, что способны справиться с любой задачей. Этот же принцип относится к менеджменту нашей компании. Мы ставим для себя очень высокие задачи, и это нас вдохновляет.

4Любовь


Данияр Аманалиев, ololo: принципы в бизнесе — помогают или мешают?

Когда нас просят очень коротко описать, что делает ololo, мы говорим: множит любовь и уменьшает страх. Обучая, мы стремимся вовлекать вас в искусство и прививать любовь к нему. Поэтому мне трудно представить, что в ololo вы можете столкнуться с грубостью, повышенным голосом или унижениями. Поверьте, далеко не везде, обучаясь искусству, вы столкнетесь с таким же отношением. В менеджменте мы используем этот принцип через создание таких условий, чтобы лидеры сами хотели присоединиться к команде, видели в ololo идеальную площадку для реализации своих идей.

3Открытость


Данияр Аманалиев, ololo: принципы в бизнесе — помогают или мешают?

Каждый лидер ololo – это профессионал, входящий в топ 5% в своей профессии в Кыргызстане. И, тем не менее, каждый из них готов и желает развиваться. Мы постоянно будем интересоваться вашим мнением о том, как проходят занятия, что мы можем улучшить в ololo. И мы будем постоянно меняться для вас. Потому что любим. Этот же принцип означает нашу прозрачность перед государством и обществом. Мы законопослушны, платим все налоги и очень открыто рассказываем обществу о том, что и как мы делаем.

2Жизнь на полной мощности


Данияр Аманалиев, ololo: принципы в бизнесе — помогают или мешают?

Мы считаем, что поработали действительно хорошо только в том случае, если видим ваши горящие глаза. Наши лидеры знают, что их цель – ваша энергия. Именно поэтому сегодня в развитых странах музыка, живопись или литература являются обязательным хобби у людей, сталкивающихся в работе с большими нагрузками, со стрессом. А в Кыргызстане это ведь все 100% населения.

1Синергия


Данияр Аманалиев, ololo: принципы в бизнесе — помогают или мешают?

Команда лидеров и команда талантов ololo – неординарные личности. Если все участие ololo в их жизни ограничивается посещением занятий – это огромный недореализованный потенциал. Мы верим, что соединение разных талантов на одной площадке влечет за собой взаимообогащение, развитие, создание новых проектов. И будем считать успехом ololo, когда такая синергия будет происходить без вовлечения менеджмента.

***

Познакомить всех с этими принципами и убедиться, что они соблюдаются, – это гораздо более сложная задача, чем их просто придумать. Однако работать по ним все же и удобнее, они служат ориентиром и упрощают выбор и принятие решений. Только имея принципы, которые реально работают, вы можете делегировать принятие решений на любой уровень управления и отсутствовать в офисе, будучи уверенным, что все работает и ваше будущее не начинает угасать, как только вы отводите взгляд.

Идет вторая неделя занятий в ololo, мы запустили японские барабаны, гитару, 10 романов для интеллектуала, сторителлинг, рисунок и живопись, вокал и фортепиано. Эту неделю мы посвятим запуску еще двух курсов: ЮГУЧИ (Юмористическая гимнастика для ума через импровизацию) и Клуба родителей, а также сбору мнений клиентов о том, что мы можем делать лучше. А как вы обычно собираете мнения?

PS. На днях я посмотрел абсолютно гениальную TED-презентацию Бенджамина Цандера о том, что слух есть у каждого и каждый способен разобраться и полюбить классическую музыку. Цандер доказывает, что все задуманное нами имеет смысл. Посмотрите и вы, пожалуйста. Я уверен, что это будут ваши лучшие 20 минут сегодня.
Хорошего вам дня!

Использованы фотографии Рустема Ильясова в студии ololo.

173.245.52.124


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/52652-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров