Авторизация
 
  • 05:13 – Новости России и мира сегодня, 05.12.2016: обзор главных событий, последние новости России и мира на сегодня, 5 декабря, свежие новости России и мира 
  • 05:13 – Бой Лебедев - Гассиев, результат, видео боя: кто одержал победу 
  • 05:13 – Новости шоу-бизнеса России сегодня, 05.12.2016: тайны звезд, последние новости знаменитостей 5 декабря 
  • 04:29 – Время в Саратове: стрелки часов были переведены на час вперед 


Кому Мырзакматов продал ОшТВ, причем здесь космонавт Шарипов, и что сказал в Таласе президент?

Кому Мырзакматов продал ОшТВ, причем здесь космонавт Шарипов, и что сказал в Таласе президент?

Неожиданные версии  наших коллег заставляют иногда задуматься,  лежат ли в материалах журналистов реальные факты 
Пропустить мимо ушей то, о чем пишут и рассуждают журналисты из частных кыргызскоязычных изданий, «Вести.kg» не могут по двум причинам. Во–первых, мы работаем на одном информационном поле. Во-вторых, указанные СМИ, как правило, управляются  политиками и бизнесменами,  зачастую имеющими непосредственное  отношение к описываемым событиям. Поэтому часть сегодняшних публикаций мы и  предлагаем вашему вниманию.

«Жаны Агым»:

-Как известно, принадлежащий Мелису Мырзакматову канал ОшТВ недавно купил российский бизнесмен Максим Кротов. Эту информацию подтвердил и зарубежный предприниматель, но признался, что до этого времени никогда не занимался медиа-бизнесом. Тогда почему российский предприниматель купил ОшТВ? Мы искали ответ на этот вопрос и вроде нашли зацепку. Оказывается, этот самый Максим Кротов в течение ряда лет выступает деловым партнёром первого лётчика-космонавта из Кыргызстана Салижана Шарипова. Не означает ли данное обстоятельство, что Мелис мырза в Москве закладывает основы политического и экономического сотрудничества?

«Учур»:

-Рассказывается, что в нынешней мировой ситуации, когда весь мир взбудоражен, а на Украине идёт противостояние великих держав, припрятавшие камень за пазухой сепаратисты на юге нашей страны начали активизироваться. По информации источников, книга  Кадыржана Батырова "Час шакалов" переиздана в Финляндии тиражом 400 000 экземпляров и распространяется в крупных городах за рубежом. Без слов понятно, с какой целью распространяется призванная разжечь огонь раздора между двумя этносами книга. Загадочно, почему её начали распространять в преддверии 4-й годовщины трагических июньских событий.
«Гезиттер»:

-Политические партии "Мекен Ынтымагы" и "Замандаш-Современник" решили объединиться и вместе выступить на следующих выборах. Лидерами двух партий являются граждане Кыргызстана, которые получили образование в Москве. Кроме того, они хорошо осведомлены о проблемах  мигрантов.

"Ачык Саясат плюс":

-Ничего не изменится от замены вице-премьер-министра Токона Мамытова Маматалиевым. Коалиция большинства могла бы задуматься над этим. Мамытов был руководителем, который хорошо разбирался в пограничных проблемах Баткенской области. Его отставка может привести к появлению проблем, касающихся границ. Могли бы иногда думать об интересах народа, а не назначать некомпетентных  руководителей из партии. В данное время жители Баткена недовольны назначением Маматалиева.
«Супер-Инфо» (17 апреля, Атамбаев на встрече с жителями Таласа):

-Протягивают руки к деньгам все, кто попадает на должность. Вот ведем борьбу с коррупцией. Признаюсь, что мы не можем ее искоренить, воры слишком глубоко засели. В отношении трех руководителей агентства геологии были заведены уголовные дела. Назначают нового человека, он сразу протягивает руку к деньгам. Но постепенно борьба приносит свои плоды. К примеру, мы устранили посредников, которые скупали фасоль. Решили еще построить дорогу, даже если окажемся в долгах.

Чем хорош "Газпром"? Миллер обещал обеспечить газом все регионы. Если народ начнет для отопления домов использовать газ, то нам бы удалось сократить расход электроэнергии и воды. В этом году начнется строительство ГЭС. В прошлом году началась работа над каскадами в Нарыне. До конца своего срока добьюсь начала строительства Камбар-Аты-1. Ведется военная реформа. До этого все работали отдельно - пограничники, Национальная Гвардия, Министерство обороны. Всех объединили в Генштаб. Мы рассматриваем все проблемы, касающиеся выборов, религии, других реформ,  20% бюджета выделяем на образование подрастающего поколения.
Но один человек вряд ли что-то сделает, поэтому призываю всех оказать содействие. В Казахстане добывают уран, уголь, нефть. Мы должны догнать своих родственников казахов. А для этого нужно трудиться. Другого пути нет. Не ждите манны небесной. Мы должны оставить другой Кыргызстан для своих детей. Иногда мне кажется, что бьюсь головой о стену. Но я верю в то, что Кыргызстан встанет на ноги»...

108.162.219.123


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/524-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров