Авторизация
 
  • 15:06 – Курс валют на завтра 12 12 2016: рубль находится на локальных максимумах, но декабрь непредсказуемый месяц 
  • 15:01 – В Индийском океане обнаружили мертвую зону 
  • 14:52 – «Синяя птица» конкурс 2016 выпуск 5 от 11.12.2016 смотреть онлайн 
  • 14:47 – Никита Кузнецов раскрыл подробности своей личной жизни 


Футбольные красавицы Кыргызстана

108.162.219.117Практически каждый из нас знает, как выглядит национальная мужская сборная Кыргызстана по футболу. Однако мало кто знает в лицо женскую сборную. А зря, ведь наши футболистки – завидные невесты. Мало того, что эти девушки не просто разбираются в футболе, они еще и в него отлично играют. Ко всему прочему, их можно смело отправлять на конкурсы красоты, ведь все девушки как на подбор красивые. К тому же, они резво бегают по футбольному полю, мастерски владеют мячом, забивают голы, умеют готовить, учатся и работают. Не девушки, а мечта!

В Международный женский день K-News решил познакомить своих читателей с игроками женской национальной сборной Кыргызстана по футболу и рассказать немного о каждой футболистке.

Футбольные красавицы Кыргызстана


Рамина Цой

Начала заниматься футболом лет с 12, и теперь не представляет свою жизнь без этой игры. Рамина учится в университете и судит футбольные матчи. Мечтает принять участие в чемпионате мира по футболу. «Футбол  -это уже жизнь», — говорит Рамина.

Футбольные красавицы Кыргызстана


Айдана Оторбаева

Ее футбольная жизнь началась почти сразу, после того, как она научилась ходить. Лет с 5 уже во всю гоняла мяч с мальчишками во дворе, а в 8 стала заниматься им уже серьезно. Сейчас Айдана учится в университете на факультете русской филологии и занимается современными танцами, ведет активную социальную жизнь, принимая участие в различных мероприятиях. Мечтает играть в составе популярнейших европейских клубов, а также выиграть Лигу чемпионов. Хочет когда-нибудь открыть свой фонд в помощь поддержки молодежи и больным детям.

Футбольные красавицы Кыргызстана


Альбина Пяк

Пришла в футбол, как и многие девочки в сборной, благодаря своему учителю физкультуры. Сначала просто играла за школьную команду и во дворе, а потом уже записалась в секцию. Альбина учится в Академии туризма. Мечтает попасть на чемпионат мира по футболу, путешествовать и повидать весь мир.

Футбольные красавицы Кыргызстана


Ирина Дорофеева

Начинала свою футбольную карьеру со школьной сборной. В 2008 году стала играть в составе столичной команды «Азалия». «Это был лучший момент, который поменял мою жизнь!» — говорит Ирина. Она учится и хочет стать финансистом.

«Почему я люблю футбол? Это сложно описать словами. Это надо почувствовать. Адреналин, который ты получаешь на поле, ты не получишь нигде, мне нравится испытывать эти эмоции, мне нравится жить этими моментами».

Футбольные красавицы Кыргызстана


Назик Кумушбек кызы 

Футболом начала заниматься профессионально совсем недавно — в 2013 года, а до этого, гоняла мяч с ребятами во дворе. Почему выбрала футбол, сама не знает. «Тянет меня к футболу и все. Я никогда не думала, что попаду в сборную. Это большая ответственность, представлять страну, но мне это нравится, я очень рада, что играю в национальной сборной», — поделилась впечатлениями Назик. Сейчас девушка учится в Кыргызско-Турецком университете «Манас» и хочет серьезно заняться гостиничным делом. В свободное время Назик любит петь, танцевать и весело проводить время с друзьями.

Футбольные красавицы Кыргызстана


Вероника Бернацкая

Считает, что именно футбол сделал ее такой, какая она есть сейчас. «Я много чего увидела и многого добилась,  и еще столько же ждет меня в футболе! Футбол — это жизнь!» — говорит Вероника. Однако она придерживается мнения о том, что девушкам в футболе приходится нелегко. «Все считают, что футбол – это не женская игра. Порой девочкам приходится доказывать, что они умеют играть, и умеют побеждать. Не только на футбольном поле, а везде», — говорит девушка.

Вероника увлекается психологией, мечтает о счастливой семье и хочет стать судьей чемпионата мира по женскому футболу.Она уже предпринимает шаги для осуществления своей последней мечты: Вероника тренер и судья по футболу.

Футбольные красавицы Кыргызстана


Аруке Таалайбек кызы 

В профессиональный футбол девушка попала случайно. В школьной команде не хватало игрока и Аруке попросили помочь. Девушка успешно себя зарекомендовала, и ей предложили заняться футболом профессионально. Сейчас девушка не только играет, но и тренирует. Обучать юных футболистов ей нравится не меньше, чем играть. «Здорово работать с детишками, забываешь о проблемах и стрессах. У них столько энергии и они меня её заряжают. Когда работаешь с детьми, то наблюдаешь разные их эмоции, бывают и слёзы и переживания, но когда они улыбаются — так здорово», — говорит Аруке. Девушка отучилась на финансиста, а сейчас решила серьезно заниматься тренерской деятельностью, получила несколько сертификатов, и параллельно учится в физкультурном институте.

Футбольные красавицы Кыргызстана


Алина Чокоева

Профессиональным футболом начала заниматься, благодаря учителю по физкультуре, который пригласил ее вместе с сестрой в свою команду. Алина учится в Академии туризма и мечтает поехать в Испанию.

Футбольные красавицы Кыргызстана


Ангелина Гайер

Занимается футболом с 9 лет. Считается одним из лучших вратарей среди женских команд в КР. Футбол у Ангелины отнимает очень много времени, однако она все же находит возможность для занятия рисованием и волейболом, которые ей также нравятся. Мечта Ангелины – съездить в Германию. «С детства об этом мечтаю. Все говорят, что Германия – это чистая страна, и вот мне стало интересно увидеть это своими глазами. Надеюсь, что футбол поможет мне осуществить мечту», — говорит футболистка.

Футбольные красавицы Кыргызстана


Баяна Бектурганова

Баяна также, как и многие девочки, начала свой футбольный пусть с дворовых соревнований. Затем попала в школьную команду, где проявила свои незаурядные спортивные способности. Несмотря на занятие, как считают многие, мужским видом спорта, Баяна очень любит красиво выглядеть и старается всегда следить за своей внешностью.

Футбольные красавицы Кыргызстана


Наталия Гайваронская

Очень разносторонняя личность и универсальный игрок. Наталия — вратарь и нападающий. Кроме того, что выступает за национальную сборную, также играет в футбольном клубе «Абдыш-Ата» и тренирует там детей. По образованию Наталия бухгалтер, но ей больше пришлась по душе юриспруденция, чем она сейчас и занимается. Параллельно получает второе высшее образование в физкультурном институте. Футболистка успела уже поиграть за рубежом в составе азербайджанской команды, а также в составе одного из сильнейших футбольных клубов Казахстана «Кайрат».

Футбольные красавицы Кыргызстана


Гульбара Уметалиева

Список был бы неполным без главного тренера женской сборной Кыргызстана по футболу Гульбары Уметалиевой. Её футболистки считают своей второй мамой. Она отдала спорту практически всю свою жизнь и теперь передаёт накопленный годами опыт молодому поколению футболисток. Несмотря на внешний строгий вид и командный голос, Гульбара Осмоновна очень душевный человек, который любит свою работу больше всего на свете.

«Я – счастливый человек, потому что я с огромным удовольствием просыпаюсь каждое утро и знаю, что меня ждут мои девочки», — говорит Гульбара Уметалиева.

Футбольные красавицы Кыргызстана
108.162.219.117


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/52377-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров