Авторизация
 
  • 23:03 – Гарри Поттер и проклятое дитя книга на русском купить: читать онлайн, первые отзывы читателей 
  • 23:03 – Что надеть на новогодний корпоратив 2017: фото и идеи образа 
  • 22:20 – Сериал «Теория лжи»: смотреть 29-30 серию онлайн (эфир от 07.12.2016) 
  • 21:59 – Топ-10 самых популярных грузовых автомобилей в России 


В грядущую зиму кыргызстанцы вновь будут сидеть без света, предрекают энергетики

В грядущую зиму кыргызстанцы вновь будут сидеть без света, предрекают энергетики

В настоящий момент все энергослужбы прорабатывают альтернативные методы замещения дефицита электроэнергии будущей зимой. Если такую альтернативу найти не удастся, то энергетики будут вновь вводить отключения света. Об этом сообщил первый заместитель генерального директора ОАО «НЭС Кыргызстана» (НЭСК) Алексей Бородин на пресс-конференции во вторник.


Он отметил, что одними из способов замещения дефицита электроэнергии является ее импорт из Таджикистана, а также увеличение выработки электроэнергии на ТЭЦ Бишкека. В последнем случае столичная ТЭЦ, добавил Бородин, должна вырабатывать на 300 млн киловатт-часов больше.


«В настоящее время Кыргызстан продолжает параллельную работу с узбекскими и казахскими энергосистемами. Мы надеемся, что эта работа продолжится и в предстоящий осенне-зимний период (ОЗП). У нас подписан договор с Таджикистаном на импорт 600 млн киловатт-часов. На данный момент Кыргызстан ежесуточно импортирует из Таджикистана 1,5 млн киловатт-часов», - сказал Алексей Бородин.


По его словам, согласно постановлению правительства лимит потребления мощности в ОЗП составляет 1 тыс. 800 мегаватт по северу страны, а по югу – 980 мегаватт.


«Если данные лимиты будут сохраняться, то перегрузов не будет, в противном случае начнутся проблемы. К сожалению, прогнозы маловодного периода, а значит и дефицита воды в Токтогульской ГЭС подтверждаются», - заключил он.


Отметим, ранее эксперт ТЭК Расул Умбеталиев
заявил, что Таджикистан, на чьи энергоресурсы рассчитывает наша республика, выделит Кыргызстану гораздо меньший объем электроэнергии.


«Таджикистан не заинтересован в продаже электроэнергии Кыргызстану, так как цена 1 киловатт-часа Афганистану составляет 3,8 центов, а Кыргызстан покупает тот же объем за 2,2 цента»,- пояснил свой прогноз Умбеталиев.

173.245.52.92


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/5182-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров