Авторизация
 
  • 09:48 – Сериал «Екатерина. Взлет» 2 сезон смотреть онлайн бесплатно 
  • 09:48 – Тайны следствия-16 1 и 2 серия смотреть онлайн 5.12.2016 сериал 2016 
  • 09:40 – Топ-60 новогодних фильмов, которые поднимут настроение, выбрали люди 
  • 09:35 – Сирия сегодня, 5 ноября, новости часа: ситуация в Алеппо, обзор боевых действий в Сирии на 05.12.2016, сегодня последние новости Сирии, обстановка за последние часы 


Бишкекчанка просит выселить из муниципального здания парикмахерскую, хозяйка которой платит за аренду гроши

Бишкекчанка просит выселить из муниципального здания парикмахерскую, хозяйка которой платит за аренду гроши

Бишкекчанка Гусева Т.Н. просит председателя городского кенеша Марата Аманкулова
выселить из муниципального здания, расположенного на пересечении улиц Московской и Исанова, парикмахерскую, хозяйке которой Управление муниципальной собственности сдает помещение за гроши. K-News публикует оригинальный текст письма, поступившего в редакцию в понедельник:


«Уважаемый Марат Аскерович!


Я, как гражданка Кыргызстана не могу спокойно смотреть на чиновничий беспредел, как муниципальное имущество сдается в аренду за копейки и соответственно в муниципальную казну поступают лишь гроши, когда есть все условия для пополнения бюджета миллионами сомами, разве целью использования муниципального имущества не является приносить доход бюджету и это прямая обязанность чиновников, от которого зависит развитие города!


Лично, я бьюсь с этой не «пробиваемой стеной» т.е. с УМСом в тандеме с Толомушевой Г.Н. вот уже 5 лет и не устала, прошла все судебные инстанции от районного до верховного суда т.к. почему-то юристы УМС судились со мной и самое интересное не в интересах УМС, и в конце - то концов, я простая жительница выиграла суд у УМС и следовательно конкурс был был признан незаконным, получается Толомушева Г.Н. на протяжении 5 лет и по настоящее время использует помещение незаконно.


Решением суда я добилась, чтобы нежилое помещение наконец-то выставили на конкурс по рыночной цене, а не за копейки, однако и теперь УМС не исполняет решения суда!


Теперь после стольких моих усилий помочь государству, я понимаю, что речь идет о лакомом кусочке недвижимого имущества от которого, видимо кто - то сильно обогащается и всячески препятствует высвобождению и выставлению на конкурс. Это нежилое помещение расположенного в центре города по адресу г. Бишкек, ул. Московская, 141 -«ПАРИКМАХЕРСКАЯ» сдается за копейки, а не как в цивилизованных странах по рыночной стоимости, сами по судите Толомушева Г.Н. платит за 76 кв.м. в центре города (в районе ул. Московская пересекает ул. Исанова) копейки – примерно 8 000 сом, однако я еще в 2009 году писала в мэрию, что готова платить в несколько раз больше – по рыночной цене, а также предлагала за свой счет произвести ремонт помещения.


Не трудно посчитать, ущерб бюджету за 5 лет, который будет исчислятся миллионами по одному только помещению.


С момента вынесения судебного решения прошло больше года, однако Толомушева Г.Н. до настоящего времени не законно удерживает нежилое помещение, конечно же, не без помощи работников УМС, т.к., если УМС действительно хотело бы освободить помещение, то за неделю освободили бы, путем отключения воды и электроэнергии.


Прекрасно зная, что суды длятся годами, работники УМС не желая быстро освобождать помещение, в августе 2013 года формально обратилась в суд о выселении Толомушевой Г.Н. Таким образом, УМС дал Толомушевой Г.Н. возможность работать без препятствий, а также ссылаясь на судебное разбирательство на мои многократные заявления пишут отписки.


Заинтересованность УМС также, прослеживается в неисполнении определения суда от 12 августа 2013 года о наложении ареста (согласно Закону КР «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» решение суда об аресте имущества является ограничением прав на пользование единицей недвижимого имущества) на нежилое помещение по адресу г. Бишкек, ул.Московская, 141 -«ПАРИКМАХЕРСКАЯ». Т.к. на основании ареста, а также в целях ограничения пользования нежилым помещением УМС обязан предпринять все меры по ограничению пользования нежилым помещением, в том числе по прекращению подачи воды и электроэнергии т.е. в законном порядке пока действует арест на помещение!


Тем самым, некоторые чиновники УМС подтверждает свою прямую заинтересованность в сдаче в аренду помещения за копейки в своих личных целях и дает Толомушевой Г.Н. возможность работать, не смотря на определение суда об аресте.


Толомошева Г.Н. на столько, уверена в своих покровителях в УМС, что подала встречный иск против УМС о возмещении затрат потраченных на косметический ремонт помещения, тогда как работники УМС прекрасно знают, что в договоре аренды условий о ремонте помещения, тем более за счет УМС отсутствует, при этом, делимые улучшения помещения Толомушева Г.Н. в праве забрать с собой, а не взыскивать такие расходы с УМС.


После избрания нового Президента, нового мэра города Бишкек и новых депутатов городского кенеша у меня появилась надежда, что наконец то, восторжествует справедливость и новая власть будет заинтересована в развитии города, который зависит о пополнения бюджета, следовательно будет дорожить каждым квадратным метром муниципального помещения, который должен приносить доход.


При нынешнем дефиците бюджета города не только каждое помещение, но и каждая комната не должна оставаться без внимания и приносить доход бюджету города.


Мои доводы не голословны и основываются на следующих фактах:


Решениями судов всех инстанций, в том числе постановлением Верховного суда г. Бишкек от 05.11.2012 г., мои исковые требования удовлетворены – признаны незаконными и неправомерными действия должностных лиц УМС мэрии г. Бишкек по выставлению на конкурс и передачу в арендное пользование с рыночной арендной платой нежилое помещение, расположенное по адресу г. Бишкек, ул. Московская, 141 -«ПАРИКМАХЕРСКАЯ».


Во исполнение вышеуказанных решений, на заседании комиссии по муниципальному имуществу мэрии г. Бишкек от 27.03.2013 г., было принято решение, согласно которого было отменено решение комиссии по муниципальному имуществу от 16.03.2011 г.


По моему настоянию на заседании комиссии по муниципальному имуществу мэрии г. Бишкек от 27.03.2013 года было принято решение расторгнуть договор аренды на вышеуказанное нежилое помещение с Толомушевой Г.Н. и выставить на конкурс.


Уважаемый Марат Аскерович, теперь надежда на Вас, как на принципиального и честного человека, в связи с этим прошу поручить мэрии г. Бишкек исполнить определение суда 12 августа 2013 об аресте (прилагается) путем запрета по незаконному использованию муниципальным помещением - ОТКЛЮЧИТЬ от ЭЛЕКТРИЧЕСТВА и ВОДЫ «ПАРИКМАХЕРСКУЮ»; поручить мэрии г. Бишкек выселить незаконного арендатора Толомушеву Г.Н. и выставить нежилое помещение на конкурс в соответствии с законом, с рыночной арендной платой; создать комиссию и провести инвентаризацию муниципального имущества сданное в аренду».

108.162.219.122


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/5152-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров