Авторизация
 
  • 21:43 – Ольга Бузова голая! Ой, как взорвался интернет - Тарасов отобрал у Ольги все, осталась только шуба 
  • 21:28 – Рэппер MC Doncha спел с Тимати и снялся в ток-шоу Андрея Малахова [обновлено] 
  • 21:14 – Дом2 новости и слухи: почему Пинчук покинула проект, зачем Яббаров сделал предложение Кауфман 
  • 21:10 – Фото «Кока-Кола» для стикеров ВК: пользователям конкурс пришелся не по душе 


Одна из сиамских близнецов Гита Резаханова получила российское гражданство

173.245.52.88Сегодня в посольстве РФ в КР прошло торжественное вручение российских паспортов Гите и Зумрият Резахановым. Документы им вручил посол России в Кыргызстане Андрей Крутько.

По словам Зумрият Резахановой, гражданство облегчит их пребывание и лечение на территории РФ. «Я и моя дочь хотим сказать огромное спасибо Владимиру Путину, за то, что он помог нам, подарил это гражданство, которое было необходимо для моих детей, теперь вот для Гиты. Это и лечение, и протезирование, и учеба, и большое будущее для моего ребенка. От всего материнского сердца я хочу сказать спасибо, низкий поклон Владимиру Владимировичу за то, что нас увидели и услышали. Благодарю Андрея Андреевича и всех, я уже не помню имена, сотрудников посольства. Они содействовали нам во всем, звонили, спрашивали каждый раз, спасибо за все тепло! Помню до операции, когда Владимир Владимирович президентом стал, Аллах свидетель, девочки всегда говорили: « Вот он нам поможет!». В дальнейшем это так и стало. Я благодарна всем россиянам, которые приходили, привозили лекарства. Я не была одна, мы любим людей и люди любят нас», — со слезами на глазах рассказала K-News Зумрият Резаханова.

Переезжать в Россию семья пока не собирается. По словам Зумрият Резахановой, у них теперь двойное гражданство, от кыргызского они отказываться не намерены. Гита сейчас учится в Оше, в мусульманском колледже, она владеет английским и арабским языками и учит детей.

Напомним, в ноябре скончалась сестра Гиты — Зита Резаханова.

«Смелая семья. Жалко, что ушла из жизни Зита. То, как они боролись за себя, как мать этих девочек смогла сохранить долгое время жизнь и здоровье девочек, что Гита сейчас нормальный полноценный человек, которому просто не хватает медицинской поддержки, — вызвало сочувствие на самом верху в России. Владимир Путин лично принимал участие в решении этого вопроса. Когда он узнал об этой ситуации он незамедлительно подписал указ о том, чтобы троим, к сожалению, сейчас уже двоим Резахановым, выданы российские паспорта. Наши власти в дальнейшем будут принимать участие в судьбе уже наших сограждан. Раньше это был случай гуманитарного внимания. Теперь, когда у них два гражданства, думаю, будут помогать оба государства», — сообщил K-News посол РФ в Кыргызстане Андрей Крутько.

Одна из сиамских близнецов Гита Резаханова получила российское гражданство
173.245.52.88


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/51356-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров