Авторизация
 
  • 15:19 – Песню Тины Кароль будут изучать в школе 
  • 15:19 – Елена Кравец поделилась секретом стройной фигуры после родов 
  • 15:14 – Новый год 2017: как встречать, что готовить, что надеть 
  • 15:11 – Мэрайя Кэри опозорилась, случайно показав предательски выскочивший сосок 


Мелис Турганбаев подозревает членов тендерной комиссии по проекту «Безопасный город» в коррупции

Мелис Турганбаев подозревает членов тендерной комиссии по проекту «Безопасный город» в коррупции

Министр внутренних дел Мелис Турганбаев не подписывает договор с компанией «Стилсофт» по реализации проекта «Безопасный город», поскольку не хочет в будущем отвечать за выявленные в тендере нарушения.

В ходе заседания фракции «Республика – Ата Журт» он отметил, что большинство членов тендерной комиссии не являлись специалистами и не понимали суть проекта.

«Все думают, что Турганбаев не хочет подписывать. Но как я могу подписывать, если там были нарушения? Члены тендерной комиссии не специалисты, им показали красивый мультфильм, а они поверили. Это компания даже первый этап тендера не должна была пройти. Есть информация, что члены тендерной комиссии были замешаны в коррупции, и в ГКНБ информация была. Я говорил, если Минэкономики считает, что правильно все прошло, то пусть там ставят подпись. Минфин, вице-премьер-министры, все они имеют право подписи. Судьи тоже уже год делают, что хотят. А МВД виновато. Да, мы были инициаторами, но в тендерной комиссии некомпетентные люди сидели, там и мошенники были, некоторых из них мы в 2010 году привлекали за  аферы», – сказал Турганбаев.

Он отметил, что МВД своими силами может реализовать проект, если правительство выделит финансирование. В Молдове сейчас работает одна из лучших систем видеонаблюдения в Европе, но изначально было провалено несколько тендеров, в итоге проект осуществился МВД страны.

«В 2015 году 300 млн сомов сотрудники ГАИ перечислили в бюджет, если бы нам дали хотя бы половину этой суммы, мы уже воплоти ли бы проект. Сейчас пришел новый мэр, мы хотим поговорить с ним, если бюджет города поможет, мы поэтапно охватим весь город. А если были и правительство посодействовало, то мы со временем по всей стране установили бы систему», – сказал глава МВД.

173.245.52.92


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/51349-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров