Авторизация
 
  • 11:07 – Точь-в-точь 4 сезон 11 выпуск 11.12.2016 смотреть онлайн 
  • 11:07 – Лучше всех! 1 сезон 5 выпуск 11/12/2016 смотреть онлайн 
  • 11:07 – МастерШеф. Дети на СТС 2 сезон 10 выпуск 11 12 2016 смотреть онлайн 
  • 11:07 – Синяя Птица 2 сезон 5 выпуск 11.12.2016 смотреть онлайн 


Ближайшие 10 лет ожидается спрос на поставки мяса из Азии

108.162.219.80
Ближайшие 10 лет ожидается спрос на поставки мяса из Азии

Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) совместно с Федеральным агентством по образованию озвучили прогнозы касательно роста цен и спроса на основные продукты питания. Об этом сообщили в Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО ООН) в Кыргызстане в понедельник.


Согласно последнему докладу ОЭСР и ФАО «Сельскохозяйственный прогноз», недавно наметившаяся тенденция к снижению цен на основные продукты питания будет продолжаться еще в течение ближайших двух лет, прежде чем цены стабилизируются на уровне, который был зафиксирован до 2008 года. Однако также отмечается, что цены будут заметно ниже недавних пиков.


Спрос на сельскохозяйственную продукцию, как ожидается, сохранится, хотя темпы его роста замедлятся по сравнению с прошлым десятилетием. Зерновые по-прежнему являются главным продуктом в рационе питания населения, однако в рационе питания растет доля белковой пищи, жиров и сахара во многих регионах мира в результате роста доходов населения и темпов урбанизации.


«Прогноз на этот год более благоприятен. Фермеры быстро отреагировали на рост цен на продовольствие увеличением предложения, что также позволило пополнить запасы. Мы прогнозируем, что цены на зерно будут снижаться, по крайней мере, в течение последующих двух лет. Картина по мясу и рыбе иная: в этих секторах ожидается рост спроса. Эффективное функционирование сельскохозяйственного сектора, особенно в развивающихся странах, внесет вклад в искоренение голода и бедности», - сказал в своем докладе генеральный директор ФАО Жозе Грациану да Силва.


В докладе прогнозируется 15 % рост производства зерновых по сравнению с периодом 2011-2013 годов. Самый быстрый рост производства, как ожидается, произойдет в секторе семян масличных культур, оно вырастет на 26 % в течение ближайших 10 лет. Рост производства фуражного зерна и семян масличных культур будет обусловлен высоким спросом на биотопливо, особенно в развитых странах, а также растущим спросом на корма в развивающихся странах.


Рост производства сельскохозяйственных культур будет более умеренным в течение ближайшего десятилетия, говорится в докладе, при этом производство пшеницы вырастет примерно на 12 % и риса - на 14 %, что значительно ниже темпов роста в предыдущем десятилетии. Производство сахара, которое сосредоточено, главным образом, в развивающихся странах, согласно прогнозам, увеличится на 20 % в течение ближайшего десятилетия.


Что касается мяса, то здесь будет наблюдаться твердый спрос на импорт из Азии, а также восстановление производства в секторе животноводства в Северной Америке не дадут опуститься ценам, которые, согласно прогнозам, останутся на уровне выше среднего показателя за предыдущее десятилетие, с поправкой на инфляцию. Цены на говядину вырастут до рекордных уровней. Птица должна обогнать свинину по объемам потребления в течение ближайших 10 лет.

108.162.219.80


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/5129-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров