Авторизация
 
  • 23:03 – Гарри Поттер и проклятое дитя книга на русском купить: читать онлайн, первые отзывы читателей 
  • 23:03 – Что надеть на новогодний корпоратив 2017: фото и идеи образа 
  • 22:20 – Сериал «Теория лжи»: смотреть 29-30 серию онлайн (эфир от 07.12.2016) 
  • 21:59 – Топ-10 самых популярных грузовых автомобилей в России 


Видеокамеры на дорогах «нащёлкали» первых нарушителей ПДД

Бишкекчане начали получать первые постановления о нарушении правил дорожного движения. Заплатить штраф полагается в течение 30 дней.

МВД запустило систему фото- и видеофиксации нарушений ПДД. Как сообщают в ведомстве, успешно внедрена основная платформа системы, которая формирует постановления по делам о нарушении. «Эта платформа имеет возможность интеграции с аппаратно-программными комплексами фиксации нарушений ПДД любого производителя и в неограниченном количестве. Сегодня к системе подключены камеры видео- и фотофиксации нарушений скоростного режима на автодороге Бишкек – Кара-Балта (напротив авторынка)», – уточняют в милиции.

Видеокамеры на дорогах «нащёлкали» первых нарушителей ПДД

В ведомстве отмечают, что постановления по делам о нарушении ПДД уже направляются владельцам транспортных средств, на котором совершены правонарушения с 29 февраля 2016 года. В настоящее время уже отправлено более 3 тыс. квитанций об оплате.

Одно из таких постановлений получил бишкекчанин Ислан. Он сообщил KNews, что три года назад по доверенности продал машину, а сегодня получил квитанцию об оплате штрафа. Мужчина сообщил, что намерен передать документ нынешнему владельцу машины.

В МВД подчеркнули, что, по закону, к административной ответственности будут привлекать владельца машины, на которой совершено правонарушение, вне зависимости находился он в это время в машине или нет. «Собственник автотранспорта может в порядке гражданского судопроизводства взыскать с фактического правонарушителя сумму оплаченного им штрафа», – отмечают в ведомстве.

В милиции напоминают, что в случае неуплаты в течение 30 дней штрафа собственнику будет начисляться пеня в размере 10 процентов от суммы за каждый просроченный день.

173.245.52.92


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/51192-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров