Авторизация
 
  • 19:14 – Голос от 2 декабря 2016 5 сезон 14 выпуск смотреть онлайн на Первом канале 
  • 19:14 – Секрет на миллион - Роза Сябитова 03 12 2016 смотреть онлайн 
  • 19:04 – Говорит Украина: охота на педофила (эфир от 02.12.2016) 
  • 19:04 – Танцюють всі-9: смотреть 14 выпуск онлайн (эфир от 02.12.2016) 


Депутаты БГК возмутились вырубкой 40-летних можжевельников по улице Медерова

Депутаты БГК возмутились вырубкой 40-летних можжевельников по улице Медерова

Депутаты постоянной комиссии по ЖКХ, ТЭК, транспорту, коммуникациям и инвестициям Бишкекского городского кенеша рассмотрели вопрос о вырубке зеленых насаждений в Бишкеке.

Как отметил председатель комиссии Павел Десятников ранее на заседаниях поднималась проблема вырубки деревьев на пересечении улиц Гоголя/Чуй, Медерова/Матросова и по улице Элебаева.

«По всем трем объектам снос документально согласован с органами МТУ, районными администрациями, Чуй-Бишкекским территориальным управлением охраны окружающей среды (ЧБТУООС) и Бишкекглавархитектурой», – сказал начальник МП «Зеленстрой» Анвар Атантаев.

«По какой причине вы вырубили, как вы сами подтвердили, 40-летние редкопородные можжевельники в количестве 200 штук по улице Медерова? Чтобы организовать автостоянку?» – спросил Павел Десятников.

Главный агроном МП «Зеленстрой» Сергей Кравер ответил, что в связи с тем, что данная территория выделена застройщику под озеленение и благоустройство.

«Что значит «озеленение и благоустройство» в вашем понимании? 40-летние можжевельники – это разве не озеленение? Куда круче озеленять? Вы 40 лет работаете, пришли молодым парнем, посадили можжевельники, а теперь сами их вырубаете», – возмутился депутат, обращаясь к главному агроному.

«Автостоянки не будет. Озеленение и благоустройство означает, что будет проложен тротуар и будет установлено три скамейки для отдыха. Также будут посажены крупномерные деревья хвойных пород», – пояснил Сергей Кравер.

«А разве можжевельник это не хвойное крупномерное дерево, разве под можжевельником нельзя отдыхать? Как вы вообще слезу не пустили, когда вынесли приговор деревьям. Вы лучшее произведение чиновников, вы лучший тандем – одни приговорили, другие подписали, а третьи спилили», – посетовал депутат.

Заместитель начальника Бишкекглавархитектуры Аскат Тюлебердиев подчеркнул, что снос зеленых насаждений осуществлен незаконно.

«По всем трем объектам в градостроительном заключении Бишкекглаваритектуры обозначено, что муниципальные земельные участки предоставлены под озеленение и благоустройство. И здесь четко прописано, что все эти мероприятия должны осуществляться без вырубки зеленых насаждений и без организации парковки в зеленой зоне», – заключил Аскат Тюлебердиев.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/50960-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров