Авторизация
 
  • 10:44 – Любовь Аксенова: как актриса добралась до вершины своей карьеры 
  • 10:44 – Джигурда и Людмила Браташ видео: Никита выложил второй секс-ролик с кумой 
  • 10:30 – В Туве нашли обломок упавшего "Прогресса" (ФОТО) 
  • 10:30 – Роналду грозит уголовное дело за сокрытие налогов со 150 млн евро 


Строительство дороги Кок-Таш–Ак-Сай–Тамдык возобновится после расследования

Строительство дороги Кок-Таш–Ак-Сай–Тамдык возобновится после расследования

По итогам совместного заседания вице-премьер-министров Кыргызстана и Таджикистана, которое завершилось в таджикской Исфаре лишь вчера поздно ночью, подписано соглашение об использовании дорог. Об этом в телефонной беседе с журналистом K-News рассказал вице-премьер КР Абдырахман Маматалиев
в субботу.


«Я думаю, в ближайшее время мы начнем строительство дороги Кок-Таш–Ак-Сай–Тамдык. По итогам переговоров, мы подписали протокол. Первый пункт касался инцидента. Второй пункт – мы подписали проект соглашения об использовании дорог, направленных на рассмотрение правительственных сторон для проведения внутригосударственных процедур. Мы согласовали на 99 % схему прохождения четвертого варианта развязки дороги Ак-Сай-Ворух. В связи с последним инцидентом, возможно, придется внести кое-какие уточнения. Мы дали двухнедельных срок министрам транспорта доработать и внести на рассмотрение правительственной комиссии», - сообщил член правительства Кыргызстана.


Маматалиев подчеркнул, что кыргызская сторона была готова возобновить строительство объездной дороги еще 10 июля.


«В связи с тем, что будет проводиться расследование, мы немного подождем с началом строительства. Но подготовительные работы полностью завершены, техника находится на месте. Все вопросы с началом строительства дороги решены», - заключил вице-премьер.


Напомним, в четверг, ближе к обеду, между военнослужащими пограничных служб КР и Таджикистана в местности Тамдык Баткенского района Баткенской области произошла первая приграничная перестрелка, в результате которой пострадали не менее семи граждан Таджикистана.


Во второй раз выстрелы прозвучали ближе к вечеру. Таджикистан начал обстреливать пограничный пост «Тамдык» из минометов и гранатометов.


В четверг также состоялся телефонный разговор председателя ГПС КР, полковника Райимберди Дуйшенбиева с начальником Главного управления Пограничных войск ГКНБ Республики Таджикистан, генерал-лейтенантом Раджабали Рахмонали.


«По результатам переговоров пограничным подразделениям Сторон дополнительно дана команда о прекращении огня. Тем не менее, с таджикской стороны периодически производятся выстрелы по позициям кыргызских военнослужащих», - сообщили вчера в ГПС КР.


Накануне, в пятницу, обстановка на границе оставалась напряженной. Вместе с тем, ближе к ночи удалось открыть заблокированную местным населением дорогу Ак-Сай-Ворух.


Стоит отметить, что версия конфликта таджикской стороны кардинально отличается от версии Кыргызстана. А потому расследованием инцидента займутся Генеральные прокуратуры двух государств.



Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/5078-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров