Авторизация
 
  • 09:30 – Юлия Салибекова представила свою квартиру за 3 миллиона рублей 
  • 09:15 – Орел и Решка. Кругосветка: Фес (эфир от 11.12.2016) 
  • 08:56 – Чудо техники на НТВ выпуск (11.12.2016) смотреть онлайн 
  • 08:56 – Первая передача выпуск 11.12.2016 на НТВ смотреть онлайн 


Вора в законе по кличке Сакал просят перевести в СИЗО Бишкека

108.162.219.98Защитник вора в законе по кличке Сакал считает, что следствие ведется с нарушениями законных прав и интересов обвиняемого.

По словам адвоката Бактыбека Жумашева, обвинения в убийстве члена ОПГ Камчы Кольбаева Дамира Сапарбекова являются необоснованными и не подкреплены реальными фактами.

«Исполнитель убийства Адилет Казатов утверждает, якобы он слышал, что приказ на физическое устранение убитого дал мой подзащитный. Кроме того, следствие утверждает, якобы и оружием вышеуказанных лиц обеспечил также Токтосунов. Но как он мог это сделать, если его на тот момент не было в стране. Следствие так и не установило факт передачи оружия Токтосуновым», – рассказал адвокат.

Бактыбек Жумашев также утверждает, что в материалах дела есть все необходимые заключения экспертиз, которые доказывают непричастность к преступлению. «Я вижу, с какими нарушениями закона следствие продолжает предъявлять обвинения Токтосунову. Нет никаких объективных и даже субъективных доказательств о его причастности к убийству, тем не менее, все равно говорят, что он организовал убийство», — подчеркнул адвокат.

Более того, защитник считает, что следствие намеренно затягивается из-за того, что Улана Токтосунова содержат в СИЗО города Нарын, в то время как следствие проходит в Бишкеке.

«СИЗО-4 в городе Нарын расположено от Бишкека в 350 километрах, что вызывает затруднения  при проведении следствия. Только один раз следователи поехали в СИЗО Нарына, для того, чтобы ознакомить подследственного с результатами экспертизы. Нам пришлось самим обеспечить транспорт для следователей. На все суды Токтосунова привозят под конвоем. То есть вызывают несколько человек. Тратятся большие средства на оплату труда конвоирам, ГСМ, когда можно было этого всего избежать. Я не понимаю, зачем тратить такие деньги и так далеко ехать, если можно просто перевести его в Бишкек», – сказал Жумашев.

Как отметил адвокат, руководство ГСИН на все письма адвокатов отвечают, что Токтосунова не переводят в Бишкек, поскольку ему здесь угрожает опасность вплоть до физической ликвидации. «Я считаю, что никакой угрозы жизни моему подзащитному нет. В конце концов, его могут изолировать в одиночкой камере», – отметил юрист.

Напомним, в мае 2015 года Токтосунов объявлен в межгосударственный розыск поделу об убийстве члена ОПГ Камчи Кольбаева – Дамира Сапарбекова (Дамке). Преступление совершено на почве криминальных разборок. Уголовное дело возбуждено по статье 97 «убийство» УК КР. По оперативным данным, разыскиваемый Токтосунов находился в Турции.108.162.219.98


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/50727-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров