Авторизация
 
  • 18:59 – Новый год 2017 гороскоп по знакам зодиака: Овен, трудись и получишь награду 
  • 18:58 – По вине команды Голубева Ростовская область оказалась в конце рейтинга прозрачности бюджета 
  • 18:58 – Результат работы команды Голубева: хозяйство Ростовской области приходит в упадок, износ основных фондов оценивается в критические 43% 
  • 18:53 – Ольге Рапунцель важны не деньги, а отношения с Димой Дмитренко 


В ЕАЭС сформируют единый рынок услуг

В Евразийском экономическом союзе будет сформирован единый рынок услуг. Он позволит поставщикам оказывать услуги в любой стране ЕАЭС на условиях национального режима, неприменения количественных и инвестиционных ограничений. При этом им не придется дополнительно учреждать юридическое лицо, а разрешения, выданные в одном государстве союза, не нужно будет подтверждать в другом. Единый рынок услуг предусматривает признание квалификаций (опыта, образования, переподготовки и т.п.), полученных персоналом услугодателя в одном государстве без прохождения процедур признания в другом государстве, сообщается на официальном сайте ЕЭК.

Специалисты ЕЭК намерены выявить, насколько требования к услугодателю в странах союза идентичны, далее по каждому сектору должна быть выявлена эквивалентность. Механизм признания эквивалентности (равнозначности) заключается в выявлении сходства и отличий в содержании регулятивных требований и процедур.

Например, если в Казахстане для поставки какой-нибудь услуги нужна лицензия, а в Беларуси – аттестат, то для признания эквивалентности нужно сверить квалификационные требования, предъявляемые к персоналу, оборудованию и т.д. В случае если эти требования аналогичны или являются сходными, то рабочей группой принимается предварительное решение о признании казахстанских лицензий и белорусских аттестатов на одинаковые или подобные виды услуг в связи с эквивалентностью регулирования.

В Евразийской экономической комиссии отмечают, что либерализация ряда секторов (подсекторов) услуг приведет к снижению стоимости услуг для населения стран ЕАЭС с учетом роста конкуренции бизнеса стран ЕАЭС на едином евразийском рынке услуг.

108.162.219.117


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/50568-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1661
+0.07%
74.4953
+1.31%
1.0829
+0.16%
0.2061
-0.29%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров