Авторизация
 
  • 11:27 – Мясо в горшочке «Гордость хозяйки» (видео-рецепт) 
  • 11:25 – Новогодние украшения своими руками: Самые простые и интересные 
  • 11:20 – Россия сегодня 2016, новости 11 декабря 2016: обзор последних событий России, свежие новости России на сегодня, 11.12.2016 
  • 11:20 – Новости России и мира сегодня, 11.12.2016: обзор главных событий, последние новости России и мира на сегодня, 11 декабря, свежие новости России и мира 


Правнук известного драматурга Жусупа Турусбекова остался на улице

108.162.219.80
Правнук известного драматурга Жусупа Турусбекова остался на улице

Дядя Исмаила Турусбекова выгнал его из квартиры в 15-летнем возрасте и присвоил жилище себе. Квартира была оформлена на дядю лишь временно до того момента, как Исмаил достигнет совершеннолетнего возраста.

Правнук Жусупа Турусбекова Исмаил вот уже несколько лет не может добиться справедливости. В то время как ему должна была достаться по наследству 4-комнатная квартира в центре Бишкека, он скитается по съемным жилищам.

«Единственный сын Жусупа Турусбекова Кулчоро женился на дунганке Шохуар Исхаковой. Они жили очень дружно, но у них не было детей, и они усыновили Исмаила. Но однажды Кулчоро вышел из дома и не вернулся. Шохуар осталась с маленьким Исмаилом и супругой Жусупа Турусбекова – Гулсун апа. Так как Шохуар была доброй женщиной и хорошо ухаживала за Гулсун апа, она решила оставить ей в наследство квартиру», – рассказал правозащитник Турсунбек Акун.

Перед смертью Шохуар Исхакова собрала всех родственников, которым рассказала, что поручает своему брату Рамзе растить Исмаила. Шохуар также сказала, что временно оформляет квартиру на своего брата, пока Исмаил не станет совершеннолетним. Однако сразу же после смерти сестры Рамза Исхаков выставил 15-летнего племянника за дверь.

«После того, как умерла бабушка, Рамза сказал, что я временно буду жить у него в селе Мелян-Фан. Я хотел повидаться с родственниками, посоветоваться с ними, но он этого не хотел и не пускал меня. После чего я самовольно уехал повидаться с родственниками, а когда приехал, дверь и замки в квартире уже поменяли. Когда я сказал ему: «Дайте мне ключи, я буду здесь жить», – он ответил: «У меня своя жизнь, а у тебя – своя»,– рассказал Исмаил Турусбеков.

С тех пор, как поведал Исмаил, он жил у разных родственников. А теперь, когда уже стал взрослым и женился, скитается по съемных квартирам. Правнук Жусупа Турусбекова подавал в суд, однако судебные тяжбы проиграл, потому как на Исхакова оформлена «дарственная» на эту квартиру.

Как рассказывают родственники Исмаила, Рамза Исхаков не выходит на контакт. Когда же они пытаются поговорить с ним в его доме, он их выгоняет. Квартиру, из-за которой в семье разгорелся скандал, Рамза Исхаков уже продал.

«Правительство и правоохранительные органы не могут принимать действенные меры в решении этого вопроса. Поэтому мы решили обратиться к общественности, чтобы узнать мнение по этому вопросу», – отметил Турсунбек Акун.

Исмаил Турсунбеков, несмотря на то, что никакие меры в защиту его прав со стороны правительства не предпринимаются, все же надеется, что справедливость восторжествует.108.162.219.80


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/50565-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров