Авторизация
 
  • 14:29 – История многодетной матери из Зеленограда расколола общество на два лагеря 
  • 14:26 – «Две старухи обвисшими сиськами меряются»: Татьяна Африкантова в студии «НТВ» не стала просить прощения у первой мамы популярного шоу 
  • 14:26 – Жесткая месть или ошибка: Ольгу Бузову публично унизил бывший возлюбленный 
  • 14:19 – Пьяный 18-летний брянец обматерил и избил полицейского 


Генпрокурор и премьер-министр не явились на заседание комитета ЖК

Генпрокурор и премьер-министр не явились на заседание комитета ЖК

Генеральный прокурор Индира Джолдубаева и премьер-министр Темир Сариев не явились на заседание комитета парламента по конституционному законодательству, госустройству, судебно-правовым вопросам и регламенту.

Депутаты планировали заслушать информацию о принятых мерах в отношении чиновников, допустивших систематические нарушения законодательства при внесении проектов законов в ЖК.

Как пояснили в кабмине, у главы правительства есть запланированная несколько неделями ранее встреча с инвесторами по обсуждению проектов по малым ГЭС. Он также не смог посетить заседание комитета по международным делам. С докладом по этому вопросу пришла министр юстиции Жылдыз Мамбеталиева. В комитет пришло письмо первого заместителя генпрокурора, в котором отмечено, что правительство подотчетно ЖК, и обращение депутатов направлено премьер-министру.

«Премьер-министр проигнорировал заседание комитета. Он даже не отправил вместо себя первого вице-премьера или других премьеров», – возмутился депутат Кенжебек Бокоев («Республика-Ата Журт»).

Парламентарий Алмамбет Шыкмаматов («Ата Мекен») предложил не рассматривать вопрос, так как в мае на пленарном заседании планируется провести широкое обсуждение по инвентаризации законодательных актов.

Но Бокоев пояснил, что речь идет о 6 законопроектах, внесенных в ЖК. В некоторых из них нет анализа регулятивного воздействия, финансового заключения, сопроводительных документов.

«Мы так не получили ответа от правительства, привлекли ли к ответственности виновных, совершивших такие нарушения. Зачем прикрывать правительство, они подотчетны ЖК. В апреле премьер-министр отчет представит парламенту. А зачем нам в мае рассматривать этот вопрос, вдруг он уйдет в отставку», – сказал он.

В итоге профильный комитет решил заслушать информацию премьера на следующей неделе.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/50486-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4980
+0.00%
74.0362
-0.37%
1.1709
-0.29%
0.2100
-0.14%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров