Авторизация
 
  • 06:52 – Хабаровские живодерки покинули СИЗО первого декабря: девушки направлены на стационарную экспертизу 
  • 06:48 – Оксана Стрункина рассказала, в чем лучше встретить Новый Год 
  • 06:48 – Алена Водонаева уменьшила грудь 
  • 06:36 – Ольга Бузова и ТНТ последние новости: экс-любовник телеведущей Роман Третьяков прокомментировал ее уход с телеканала 


Пропаганда через WhatsApp: Кыргызстанка зовет подруг в Сирию, обещая счастливую семейную жизнь

Пропаганда через WhatsApp: Кыргызстанка зовет подруг в Сирию, обещая счастливую семейную жизнь

Айжамал (имя изменено) можно было назвать обычной бишкекской девушкой – жила с родителями, совмещала учебу с работой в одном из столичных кафе, мечтала о хорошем муже и семье.

В 19 лет вышла замуж за мигранта из Таджикистана, у пары появилась дочка, но оставаться в Бишкеке ее супруг не захотел. Оказалось, почти все его родственники уже находятся в Сирии и зовут его к себе.

Сейчас Айжамал 24 года и она почти год живет в стране, где идут войны. Муж все-таки поддался на уговоры родственников и стал боевиком в Сирии, забрав туда жену и ребенка. Молодой женщине сложившиеся обстоятельства кажутся нормальными, она находит время писать своим знакомым в Бишкек, рассказывая, как хорошо сложилась ее жизнь.

«Классно тут. Все нравится. Мы в безопасном месте. Тут джихад, война за ислам. Муслимы захватывают кафиров», – восторженно объясняет Айжамал.

Кажется, девушку совсем не беспокоит то, что вокруг гибнут люди, тысячи мирных граждан вынуждены покидать Родину и искать пристанища в чужих странах. Террористами и убийцами игиловцев Айжамал не считает.

«Ты не знаешь, что французы тут творят. И Россия, и США. Какие они козлы. Тут с политикой знакомишься, узнаешь, что к чему. Я не жалею, что здесь. Жалею, что раньше не приехали. Здесь всё по Корану и по сунне. Так легко быть мусульманкой, не то, что там. Коран прочти, поймешь. Просто потом час придет, и все дела взвесятся на весах. Не отталкивайся от Аллаха. Смотри, чтобы не было поздно. Когда делают тебе даават и ты отталкиваешься, за это тоже будет спрос», – пугает молодая женщина незнакомыми словами бывших подруг и зовет присоединиться к ней.

Айжамал пишет многим своим незамужним знакомым в Бишкеке, обещая, что найти возлюбленного в Сирии будет гораздо легче, чем в Кыргызстане. По ее словам, верующим в Сирии предоставляют «райские условия» для жизни, работать не заставляют, а в магазинах продукты достаются им задаром.

«Тут легко жить, ислам все контролирует, все дешево. Все магазины, аптеки муджахидам помогают. Тут женщины ценятся, все жениться хотят, а не на ком. Все братья такие молодые. По связям ищут, не могут найти. И главное, ни как  по шариату», – расхваливает девушка женихов из числа боевиков.

За свое будущее она тоже не беспокоится, говоря, что всегда сможет снова выйти замуж, если ее нынешний супруг погибнет, участвуя в боевых действиях. Семья планирует окружить себя в Сирии не только друзьями, но и оставшимися в Бишкеке родственниками. По словам Айжамал, совсем скоро к ним приедет брат, чтобы разделить «счастливую жизнь» с боевиками ИГИЛ. Маму она тоже уговаривает, но та пока не решается покинуть родной Кыргызстан.

По данным МВД, выявлены 508 граждан КР, 387 мужчин и 121 женщина, выехавшие в зоны боевых действий. Вернулись в Кыргызстан 40 человек, погибли в Сирии 33 человека.

108.162.219.125


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/50325-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров