Авторизация
 
  • 11:04 – Отель Элеон 7 и 8 серия от 06 12 2016 смотреть онлайн на СТС 
  • 11:03 – В «Доме 2» вводятся более жесткие правила. Видео 
  • 11:03 – Ксения Кижаева нашла на проекте друзей 
  • 11:01 – Новости шоу-бизнеса России сегодня 6.12.2016 


В Налоговой службе озаботились наплывом контрабанды из Казахстана

В Налоговой службе озаботились наплывом контрабанды из Казахстана

С 10 марта 2016 года в рамках ЕАЭС вступят в силу новые правила ввоза и вывоза товаров. Импортеры и экспортеры в течение 30 дней до даты предстоящего перемещения товаров должны будут уведомлять налоговые органы. Об этом сообщил заместитель председателя Государственной налоговой службы Кыргызстана Октябрь Абдыкаимов на пресс-конференции в Бишкеке.

По его словам, участники внешнеэкономической деятельности должны будут заранее представлять в налоговые органы Кыргызстана уведомление о перемещаемом товаре через государственную границу в рамках ЕАЭС. Такое нововведение начнет действовать с 10 марта 2016 года.

«Этим же постановлением правительства Кыргызстана отменяется Талон о прохождении госконтроля, который заполняли организации и физические лица, занимающиеся предпринимательской деятельностью, при ввозе или вывозе товаров на транспортных средствах через государственную границу Кыргызстана», – сказал Октябрь Абдыкаимов.

Как отметил зампред Налоговой службы, есть 3 основные причины принятия правительством решения о введении нового порядка налоговой отчетности.

«Во-первых, это обеспечение полноты учета импортированных товаров и равные конкурентные условия для отечественных производителей. Поскольку ранее при заполнении налогового талона о прохождении госконтроля импортеры и экспортеры занижали объемы и цену товара, отсутствовали Ф.И.О отправителей и получателей. Например, за 6 месяцев было заполнено около 50 тыс. талонов, из них 20 процентов заполнены некорректно, то есть эти налоги остаются неучтенными, и, как результат, отмечается недостаточная собираемость налогов. Все это отрицательно влияет на доходную часть бюджета, налоги не поступают в бюджет и страдает наш отечественный производитель, отечественные резиденты, которые добросовестно декларируют свой бизнес. Это в целом отрицательно влияет на развитие бизнеса в стране», – подчеркнул он.

Во-вторых, в конце прошлого года в связи с вступлением Казахстана  во Всемирную торговую организацию (ВТО) был принят ряд решений на уровне ЕАЭС, по которым Казахстану предоставлено право по отдельному перечню товаров возможность растаможки при ввозе из третьих стран по пониженным таможенным пошлинам.

«Этот перечень изъятия включает порядка 1 тыс. 400 товарных позиций. При этом казахская сторона взяла на себя обязательство, что все эти товары будут потребляться только на территории Казахстана и не будут импортированы за пределы РК. Но при этом мы все понимаем, когда существуют прозрачные границы, на которых практически отсутствует фискальный контроль, то гарантий никто дать не может . В настоящее время существует серьезный риск, что такие товары в последующем будут перемещаться на территорию Кыргызстана, и это отрицательно повлияет на конкурентное преимущество наших предпринимателей. В связи с этим вводится механизм предварительного уведомления Налоговых органов», – заключил Октябрь Абдыкаимов.

Отметим, ранее сообщалось, что Налоговая служба КР объявила об отмене талона о прохождении госконтроля.

173.245.52.113


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/50274-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1661
+0.07%
74.4953
+1.31%
1.0829
+0.16%
0.2061
-0.29%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров