Авторизация
 
  • 01:08 – Twitter грозится забанить президента США Дональда Трампа 
  • 01:08 – Шокирующее преступление в Санкт - Петербурге: женщина жестоко расправилась с собутыльником, выкинув его на помойку 
  • 00:48 – Викинги 4 сезон 12 серия: смотреть онлайн на русском 8.12.2016 – «Точка зрения» 
  • 00:20 – МРОТ с 1 января 2017: повышение, последние новости 


Обязательство по уведомлению Налоговой службы из стран ЕАЭС введен только в Кыргызстане

Обязательство по уведомлению Налоговой службы из стран ЕАЭС введен только в Кыргызстане

Новый порядок налогообложения для участников внешнеэкономической деятельности, когда импортеры и экспортеры должны уведомлять Налоговую службу, введен только в Кыргызстане и частично в Казахстане, сообщил заместитель председателя Государственной налоговой службы Кыргызстана Октябрь Абдыкаимов на пресс-конференции в Бишкеке.

«Аналогичный документ, регулирующий процессы ввоза и вывоза только алкогольной и спиртосодержащей продукции введен в Казахстане. При пересечении границы у предпринимателей требуют накладную, которая выдается Налоговым органом Казахстана. То есть механизм провоза аналогичен новому порядку ГНС Кыргызстана, согласно которому импортеры и экспортеры в течение 30 дней до даты предстоящего перемещения товаров должны будут уведомлять налоговые органы», – сказал Октябрь Абдыкаимов.

Также зампред Налоговой службы отметил, что правительство правомочно вводить такого рода поправки в действующую систему налогообложения.

«Я уже говорил, что в связи с вступлением Казахстана в ВТО для РК был предусмотрен перечень изъятия по 1400 товарным позициям с возможностью растаможки при ввозе из третьих стран по пониженным таможенным пошлинам. Этим же решением предусмотрено, что каждая страна-член Евразийского экономического союза может ввести соответствующий механизм контроля и учета за подобными товарами. Если говорить о нормативной основе, то существующее и наше законодательство и законодательство ЕАЭС позволяет вводить такие нормы», – заключил Октябрь Абдыкаимов.

Отметим, ранее сообщалось, что Налоговая служба КР объявила об отмене талона о прохождении госконтроля.

108.162.219.85


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/50273-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров