Авторизация
 
  • 21:14 – Новогодние поделки своими руками: просто и красиво 
  • 21:14 – Ольга Бузова и Дмитрий Тарасов: стало известно сколько заработала теледива на разводе 
  • 21:05 – Последние новости России и мира: Рамзан Кадыров был бы счастлив видеть в Сирии спецназ Чечни; США и коалиция выбивают террористов из Мосула 
  • 21:05 – Живодерки из Хабаровска последние новости: что светит живодеркам – реальный срок или сумасшедший дом? 


Ассоциация нефтетрейдеров Кыргызстана: Почему казахская таможня пропускает вагоны с ГСМ в южном направлении, а на северном – тормозит?

Ассоциация нефтетрейдеров Кыргызстана: Почему казахская таможня пропускает вагоны с ГСМ в южном направлении, а на северном – тормозит?

Ассоциация нефтетрейдеров Кыргызстана вновь отмечает, что вагоны с нефтепродуктами с грузосопроводительными документами от российских поставщиков, следующие транзитом по территории Республики Казахстан в Республику Таджикистан и Афганистан, а также в южные области Кыргызской Республики беспрепятственно пропускаются таможенными органами Шымкентской области Казахстана. Однако аналогичные поставки ГСМ, следующие в северные регионы Кыргызской Республики, безосновательно задерживаются.


Сообщения казахских таможенных органов о возбужденных уголовных делах в отношении казахстанских компаний-посредников, осуществляющих транзит выгонов с ГСМ из России в Кыргызстан, не соответствуют действительности. У Ассоциации нефтетрейдеров имеются копии постановлений Транспортной прокуратуры Жамбылской области Казахстана об отмене постановлений о возбуждении уголовных дел в связи с отсутствием какого-либо ущерба экономическим интересам Казахстана, то есть за отсутствием состава преступления (пункт 2 части 1 статьи 37 УПК Республики Казахстан).


Таможенные органы Российской Федерации представили все необходимые корректировки, подтверждающие факт отправки вагонов с нефтепродуктами от российских отправителей нефтепродуктов в адрес контрагентов в Кыргызской Республике, а казахские компании выступают только посредниками. Однако Таможенный комитет Казахстана продолжает игнорировать данные обстоятельства. Задержанные вагоны с нефтепродуктами находятся на станции «Луговая» уже более трех месяцев.



Хотим отметить, что Государственная таможенная служба, исполняя закон об эффективном общении государственных ведомств с населением, принимает отныне жалобы, предложения и заявления в соцсети. Первые результаты уже есть.

Так, на официальное странице правительства в популярной соцсети свою жалобу оставил гражданин Казахстана, у которого на границе таможенники вымогали взятку в размере 3 тысяч сомов. Случилось это на пункте пропуска «Токмок».

УВД в соответствии с поручением председателя таможенной службы Адамкула Жунусова провело служебное расследование. Потерпевшему были предъявлены три фотографии подозреваемых сотрудников. Он опознал двоих. В связи с этим все материалы служебного расследования переданы в Генеральную прокуратуру КР. Материалы рассмотрят и примут решение.

Редакция сайта рекомендует обращаться в профессиональные логистические компании http://www.arivist.ru/ при решении спорный вопросов при оформлении грузов. Кстати, Государственная таможенная служба информирует всех кыргызстанцев о том, что их жалобы и предложения могут направляться на e-mail, в онлайн-приемную сайта, или в общественную приемную на официальной странице социальной сети.

Пресс-служба отмечает обязательные требования к заявителям в электронном варианте. Человек должен указывать свою фамилию, имя, отчество и электронный адрес.

173.245.52.84


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/4999-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2455
+0.09%
74.7055
+0.67%
1.0924
+0.91%
0.2069
+0.53%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров