Авторизация
 
  • 21:00 – Голос. Діти-3: смотреть финал онлайн (эфир от 04.12.2016) 
  • 20:40 – Обратная сторона Луны 2 сезон: сюжет, актеры и роли, сколько серий, смотреть онлайн 
  • 20:30 – СашаТаня 3 сезон 14 серия 05.12.2016 смотреть онлайн 
  • 20:30 – Тайны следствия 16 сезон 1 серия 2 серия (05.12.2016) смотреть онлайн 


Родители онкобольных заступились за главу детского отделения онкологии

Родители онкобольных заступились за главу детского отделения онкологии

Родители онкобольных детей возмущены тем, что детское отделение Национального центра онкологии (НЦО) назвали « моргом». Об этом заявила на пресс-конференции в четверг представитель Фонда помощи онкобольным детям Гульнара Ермолина.


«Детское отделение онкологии - это не морг! Мы возмущены этими словами. У нас есть примеры выздоровления детей. За период работы Дамиры Байзаковой выздоровели 400 детей. Они вышли замуж, имеют детей, поступили в учебные заведения. Все, написанное в обращении, неправда. Две фамилии в письме – Бектемирова Айдай и Фоменко Олег – вымышленные. Они никогда не лежали в онкологии. Расулова Лейла находится в Новосибирске. Она говорит, что не могла такого написать», - сказала Ермолина.


Она также призвала общественность помочь детям финансово.


«Нам трудно находить медикаменты такие, как физраствор, глюкозу. Не всегда Минздрав может выделить их нам», - сказала она.


Родительница Лариса Любченко отметила, что цель сегодняшней пресс-конференции – не защита главы детского отделения, а защита их детей.


«У моего сына последний шанс уехать в Италию на пересадку костного мозга. В Италии после публикаций были ошарашены информацией о том, что на наших детях якобы ставят опыты. Зачем им это? Зачем голословно обвинять? Италия нам помогает на безвозмездной основе», - сказала она.


Еще один отец онкобольного ребенка Дармен Курманалиев вопрошает, кому мешает глава отделения Дамира Байзакова.


«Кому неугодна Байзакова? Существует ли альтернатива ей? Я звоню ей в любое время дня и ночи по любому поводу. Если она кого-то не устраивает, то не ходите к ней, лечитесь у других врачей. Мы питаем надежду, что наши дети выздоровеют», - сказал Курманалиев.


Напомним, недавно с открытым письмом к президенту и премьер-министру страны обратились родители, потерявшие своих онкобольных детей. Они заявили, что заведующая детским отделением Национального центра онкологии (НЦО) Дамира Байзакова «виновна в многочисленных смертях, в ухудшении состояния детей из-за не правильного лечения и диагнозов».


Информация, широко-распространившаяся в интернет-сообществе, вызвала бурную реакцию. Часть пользователей встала на защиту Байзаковой, тогда как очень многие присоединили свои голоса к открытому письму.

108.162.219.83


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/4992-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров