Авторизация
 
  • 14:29 – Удастся ли Татьяне Охулковой «покорить» Ивана Барзикова? 
  • 14:29 – Константин Иванов пострадал от рук Кати Кауфман 
  • 14:29 – Катя Кауфман расцарапала лицо Константину Иванову. Фото 
  • 14:29 – Дмитрий Тарасов назвал свою версию о причинах разлада с Ольгой Бузовой 


Эркингуль Иманкожоеву следует исключить из состава депутатов ЖК – Жылдызкан Джолдошова

Эркингуль Иманкожоеву следует исключить из состава депутатов ЖК – Жылдызкан Джолдошова

Несмотря на то, что Жогорку Кенеш Кыргызстана уже полторы недели, как ушел на каникулы, споры между парламентариями не стихают. Одна из наиболее ярких представительниц депутатского корпуса, лидер парламентской фракции «Ата-Журт» Жылдызкан Джолдошова
обратилась в K-News с письмом, в котором обратила внимание руководства партии и фракции СДПК на то, что необходимо «принять меры в отношении Эркингуль Иманкожоевой»
, являющейся депутатом ЖК от социал-демократов.


K-News публикует текст письма:


«Частный фонд «Карек», принадлежащий депутату от фракции «СДПК» Жогорку Кенеша Эркингуль Иманкожоевой, получил 150 тыс. сомов от компании ЗАО «Кумтор Оперейтинг Компании». Эти средства предназначались на строительство парикмахерской и швейного цеха. Сейчас, когда идут неоднозначные споры вокруг «Кумтора», когда поднимается вопрос о многочисленных нарушениях экологических и экономических норм со стороны канадской компании, когда говорится о том, что соглашения по «Кумтору» заключались против интересов Кыргызской Республики, данное действие со стороны депутата от правящей партии можно рассматривать как коррупцию, связывающую депутата с канадской компанией.


Другой вопиющий факт из деятельности Эркингуль Иманкожоевой связан с аварией 1998 года, когда в реку Барскоон опрокинулся грузовик, перевозивший контейнер с цианидом, используемым на «Кумторе» при добыче золотого концентрата. Тогда Иманкожоева принимала активное участие в пикетах и акциях против канадской компании, собирала людей в селах Барскоон, Тамга, Тосор, Чон-Жаргылчак и Кичи-Жаргылчак, закрывала дороги силами жителей указанных сел. В качестве компенсации канадцы четыре раза выделяли определенные денежные суммы 2 тыс. 332 семьям. При этом Иманкожоева с каждой выплаты удерживала по 100 сомов, собрав таким образом более 932 тыс. сомов. На какие цели она потратила эти деньги, до сих пор никто не знает.


Избиратели Иссык-Кульской области, сторонники и члены партии СДПК в 2011 году обратились к Алмазбеку Атамбаеву
(который в то время был премьер-министром Кыргызстана), к координатору республиканского штаба СДПК, младшему брату экс-президента переходного периода Болоту Отунбаеву
, к лидеру фракции СДПК Чыныбаю Турсунбекову
. Люди просили обратить внимание на деструктивные действия депутата ЖК Эркингуль Иманкожоевой. Они говорили, что за незначительный период своей работы депутатом Иманкожоева показала себя недальновидным политиком, не способным масштабно мыслить. Случайно попав в списки депутатов, Иманкожоева не имеет понятия, каким трудным является процесс партийного строительства, какие сложные могут быть взаимоотношения среди групп населения. Вместо того чтобы объединять людей, она вносит раздор среди избирателей.


Своей работой – как среди избирателей, так и в стенах парламента – Эркингуль Иманкожоева дискредитирует политику партии СДПК. Когда приближались выборы президента в 2011 году, члены партии СДПК, принимая во внимание важность события, настоятельно просили лидеров партии отозвать Иманкожоеву из состава депутатов Жогорку Кенеша, так как опасались, что ее действия могут повлиять на избирательную кампанию.


Я считаю, что руководители партии и фракции СДПК должны обратить внимание на данное обращение и принять соответствующие меры в отношении Иманкожоевой, так как к ним обращаются, не просто избиратели, а члены партии СДПК».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/4990-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров