Авторизация
 
  • 03:00 – ФИФА назвала финальную тройку претендентов на «Золотой мяч» 
  • 02:59 – "Голос" 2 декабря: новый выпуск, где смотреть онлайн, видео выступления участников 02.12.2016 в шоу "Голос" 
  • 02:59 – В каком размере будет индексация пенсии в 2017 году неработающим пенсионерам: последние новости о повышении военных пенсий 
  • 02:59 – Когда откроют Египет: последние новости о полетах из России на сегодня, 3 декабря 


Три человека претендуют на место члена Совета директоров «Центерры»

Три человека претендуют на место члена Совета директоров «Центерры»

Завершился конкурсный отбор кандидатов в члены Совета директоров канадской компании «Центерра Голд Инк», выдвигаемых от ОАО «Кыргызалтын».

По данным акционерного общества, прием документов от претендентов был объявлен 23 января 2016 года и завершен 2 февраля 2016 года. «Конкурсный отбор проходил в два этапа. Конкурс кандидатов проводила межведомственная комиссия, в состав которой вошли представители аппарата правительства КР, Министерства экономики КР , Государственной службы регулирования и надзора за финансовым рынком, Фонда по управлению государственным имуществом и представители ОАО «Кыргызалтын», – сообщили в обществе.

В рамках первого этапа конкурсного отбора, прошедшего 3, 4 февраля 2016 года, проведена оценка поданных кандидатами заявок на соответствие установленных требований.

«Из поступивших 43 заявок ко второму этапу межведомственной комиссией допущены 16 кандидатов. Второй этап конкурса состоялся 5 и 6 февраля 2016 года и проходил в виде собеседования кандидатов с членами межведомственной комиссии. На данном этапе проверялись знания кандидатов в области финансов, экономики, корпоративного права, специфики работы горнорудных предприятий, на знание английского языка», – пояснили в «Кыргызалтыне».

По итогам проведенных собеседований комиссия приняла решение рекомендовать Эдуарда Кубатова и Нурлана Кыштобаева.

«Решением руководства ОАО «Кыргызалтын» кандидатура Бектура Сагынова, заместителя председателя правления ОАО «Кыргызалтын» по экономике, финансам и инвестициям, выдвинута в качестве зависимого от ОАО «Кыргызалтын» члена Совета директоров компании «Центерра Голд Инк.», – подытожили в обществе.

Коротко о кандидатах:

Кубатов Эдуард Джумакадырович – окончил в 1996 году КНУ по специальности «Юриспруденция».

С января 2007-го по август 2007 года работал в компании Kazakh Gold Group в должности генерального советника президента и председателя Совета директоров. С 2005 по 2007 год – советник-консультант в международном инвестиционном холдинге «Базовый элемент» (дочерние компании в Кыргызстане – Jany Jyldyz Gold Ltd, United Asia Enterprises Ltd). С августа 2007-го по апрель 2014 года – генеральный директор ЗАО «Талас Голд Майнинг Компани». С января 2014 года по настоящее время – директор филиала  Robust Resourses Limited в Кыргызской Республике. Языковые навыки: английский – свободно, кыргызский, русский – родной.

Кыштобаев Нурлан Жумабекович – окончил в 2007 году Московский  государственный институт международных отношений (МГИМО) по специальности «Международное публичное право».

Имеет большой опыт работы в ведущих американских юридических фирмах. С  сентября 2006-го по август 2007 года – помощник юриста в крупной юридической компании  Chadbourne and  Parke LLP. С октября 2007-го по август 2010 года – юрист компании  Latham and Watkins LLP. С августа 2010-го по  август 2012 года – юрист Генсоветника ЕБРР. С октября 2012 года по настоящее время является партнером юридической компании  GRATA. Основными областями его практики являются общие корпоративные вопросы, в том числе вопросы недропользования, рынки капитала и финансы. Языковые навыки: английский – свободно, кыргызский, русский – родной.

Сагынов Бектур Осконбекович – в 2002 году окончил факультет управления бизнесом Американского университета Центральной Азии. В 2013 году получил степень магистра делового администрирования (MBA) Ritsumeikan Asia-Pacific University, Япония.

С мая 2015 года по настоявшее время – заместитель председателя Правления ОАО «Кыргызалтын» по экономике, финансам и инвестициям и одновременно является руководителем секретариата Консультативного совета по проведению консультаций и переговоров с компанией «Центерра Голд Инк» по проекту «Кумтор». До этого с июля 2014 года работал на должности эксперта вышеуказанного совета. В период с 2008 по 2014 год работал экспертом отдела энергетики и минеральных ресурсов аппарата президента КР и аппарата правительства КР. Имеет опыт работы в частных компаниях. Языковые навыки: английский, немецкий – свободно, кыргызский, русский – родной.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/49474-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров