Авторизация
 
  • 01:27 – Криштиану Роналду и Жозе Моуринью обвиняются в уклонении от уплаты налогов 
  • 01:16 – Дом 2 на 6 дней раньше эфиров: последние новости и слухи о беременности Иры Пинчук, Ольгу Бузову уволили 
  • 00:50 – Курс доллара онлайн на сегодня 5.12.2016: курс валют на начало недели, рубль сдает позиции 
  • 23:30 – Тарасов и Костенко фото вместе: взломанная переписка помогла выяснить причину развода 


Общереспубликанское тестирование пройдет с 17 по 21 мая

Общереспубликанское тестирование пройдет с 17 по 21 мая

Все выпускники страны с 17 по 21 мая будут сдавать общереспубликанское тестирование (ОРТ), по результатам которого будет происходить зачисление абитуриентов в университеты республики, сообщила директор Центр оценки в образовании и методов (ЦООМО) Инна Валькова на пресс-конференции.

«Общереспубликанское тестирование существует для того, чтобы абитуриенты могли поступать в вуз по своим способностям, и был исключен элемент коррупции. В этом году мы раньше начали регистрацию – с 15 февраля по 7 апреля. Само тестирование пройдет с 17 мая по 21 мая. Во всех регионах республики на базе школ будут созданы 130 тестовых центров», – сказала Инна Валькова.

Как отметила директор ЦООМО, абитуриенты, которые оканчивают среднюю школу или колледжи, проходят регистрацию по месту обучения. Выпускники прошлых лет могут зарегистрироваться в районных или городских отделах образования по месту жительства.

«Все желающие зарегистрироваться должны иметь паспорт, 2 фото 3х4, квитанцию об оплате на участие в тесте. Оплата за основной тест составляет 260 сомов и за каждый из предметных тестов так же по 260 сомов. Выпускники прошлых лет должны  иметь при себе оригинал аттестата. Абитуриенты без паспорта не будут допускаться на ОРТ», – пояснила она.

В тесте помимо выпускников школ и колледжей могут принимать участие лица, имеющие высшее профессиональное образование, при условии их поступления в вуз на полный курс очной формы обучения на контрактной основе по специальностям, по которым запрещена подготовка в других формах.

«Также ОРТ могут пройти граждане Казахстана, России, Беларуси и Таджикистана, если претендуют на обучение по гранту КР на основании международного соглашения о сотрудничестве в области образования», – заключила Инна Валькова.

Министр образования и науки Эльвира Сариева подчеркнула, что в вузы республики смогут быть приняты только те абитуриенты, которые набрали не менее 110 баллов по итогам ОРТ.

173.245.52.84


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/49452-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров