Авторизация
 
  • 21:59 – Соратник Трампа призвал арестовать Мадонну за "фашизм" 
  • 21:59 – "Нафтогаз" поднимает цены на газ для промышленности на 22% 
  • 21:59 – Массовые протесты: штаб-квартира ЕС погрузилась в тонны сухого молока 
  • 21:59 – Денег нет: Госбюджет Украины 2016 года собрал десятую часть планируемого от приватизации 


За незаконные обменные операции предлагается увеличить штраф до 100 тыс. сомов

За незаконные обменные операции предлагается увеличить штраф до 100 тыс. сомов

Депутаты предлагают ужесточить наказание за банковские операции и привлечение денежных средств без соответствующей лицензии, а также за нарушение банковского законодательства.

По данным председателя Национального банка КР Толкунбека Абдыгулова, необходимо отменить действие нормы о максимальном размере штрафов на некоторые статьи Кодекса об административной ответственности.

«Сейчас максимальный размер штрафа по кодексу составляет 100 расчетных показателей для граждан, на должностных лиц – 200, на юридические лица – 1 тыс. расчетных показателей. Мы предлагаем увеличить размер максимальных штрафов для таких статей, как осуществление банковских операций без лицензии, привлечение денежных средств без соответствующей лицензии, нарушение банковского, микрофинансового, платежного законодательства, законодательства об обмене кредитной информацией», – сказал Толкунбек Абдыгулов.

За банковские операции без лицензии, включая обменные операции с иностранной валютой, предлагается предусмотреть штраф в 100 тыс. сомов для граждан, в 150 тыс. сомов для должностных лиц и 250 тыс. сомов для юридических лиц. Такие же штрафы прописаны за привлечение денежных средств от физических или юридических лиц на условиях срочности, возвратности и платности без соответствующей лицензии.

За нарушение положений банковского, микрофинансового, платежного законодательства, законодательства об обмене кредитной информацией, невыполнение обязательных предписаний и требований уполномоченного государственного органа предлагается штраф в размере 20 тыс. сомов для граждан, 50 тыс. сомов для должностных лиц, 100 тыс. сомов для юридических лиц.

Депутаты фракции «Кыргызстан» отметили, что законопроект нужно принять из-за увеличивающихся «обменок», работающих нелегально. Парламентарии одобрили законопроект сразу в трех чтениях.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/49450-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4984
+0.00%
74.5648
+0.61%
1.1680
+0.28%
0.2095
-0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров