Авторизация
 
  • 10:44 – Любовь Аксенова: как актриса добралась до вершины своей карьеры 
  • 10:44 – Джигурда и Людмила Браташ видео: Никита выложил второй секс-ролик с кумой 
  • 10:30 – В Туве нашли обломок упавшего "Прогресса" (ФОТО) 
  • 10:30 – Роналду грозит уголовное дело за сокрытие налогов со 150 млн евро 


Токмокских милиционеров обвиняют в «подставе»

Токмокских милиционеров обвиняют в «подставе»

Сегодня у здания Белого дома в Бишкеке состоялся мирный митинг с участием трех матерей. Как рассказали K-News участницы акции, они приехали из Токмока просить помощи у президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева.

Со слов женщин, их свела общая беда, а именно из-за так называемой «подставы» сотрудниками правоохранительных органов. Истории всех троих жительниц Токмока схожи – одни и те же сотрудники милиции из Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ГОМ Токмока, с их слов, подбрасывали наркотические вещества их сыновьям и сажали в тюрьмы.

«1 сентября 2015 года двое милиционеров – сотрудники УБОП Городского отдела милиции Токмока наглым образом подкинули коноплю на крышу нашего дома. Сказали, что забирают моего 30-летнего сына Алексея Черновского за «распространение наркотических средств». После этого они увезли его в участок», – рассказала одна из матерей Надежда Черновская.

Со слов женщины, мотивом для такого решения у милиционеров послужил отказ ее сына «работать» на них.

«Сын отказался «стучать» на кого то, вот его и закрыли», – уверенно заявила Надежда Черновская.

Еще одна из митингующих в разговоре с корреспондентом K-News поведала аналогичную историю.

«Мой сын Антон наркозависим от героина. В декабре прошлого года он по УДО освободился. Ему оставалось еще 1,5 года, он ездил постоянно в Кант отмечаться. В один момент у него началась «ломка», он пошел купить себе полграмма. В тот же день его задержали двое сотрудников УБНОН ГОМ Токмока, проводили его в участок и сказали, что его ждет административный штраф. Но уже в ГОМе сын обнаружил, что изъятый у него вещдок немного увеличился в весе. Возбудили уголовное дело, однако сына отпустили под подписку о невыезде. С тех пор за ним началась постоянная слежка. Он уже перестал употреблять наркотики. А в феврале прошлого года эти же милиционеры поймали его на улице, забрав деньги, сказали, чтобы он теперь работал на них, выполняя все их поручения. Антон отказался», – вспоминает со слезами мать Антона.

Со слов женщины, спустя несколько месяцев, когда они всей семьей были дома, вошли сотрудники правоохранительных органов, сказали, что есть постановление на обыск.

«Якобы некий Сергей Де купил наркотики у моего сына. Я не стала сопротивляться. Сотрудники зашли в мою спальню с двумя понятыми, которых привели с собой и сказали, что вот мол, собака нашла. Войдя в комнату, я увидела, как из-под подушки они вытащили сверток, обернутый скотчем. Я была в ступоре от шока. Следователь продырявил его ключами и сказал, что это героин, однако, как потом выяснилось позже, на экспертизу был отдан совсем другой сверток – без каких- либо повреждений», – рассказала митингующая.

Мать уверена, что это приобретение не принадлежало ее сыну, несмотря на то, что наркотик был ему знаком.

«Мой сын сам сказал, что это не его. Он такого количества в жизни не видел. И даже сказал, чтобы со свертка сняли отпечатки пальцев, потому что он его в руках даже не держал», – возмущается родительница.

Вот так, судьбы незнакомых между собой женщин в один момент пересеклись благодаря общим знакомым. Отчаявшись, матери пришли сегодня с заявлениями на имя президента Алмазбека Атамбаева с просьбой помочь им разобраться в данной несправедливости. Сыновья сидят в СИЗО. Дела рассматривает Токмокский городской суд.

А главным и единственным требованием матерей остается одно – освободить детей из-под неволи.
Токмокских милиционеров обвиняют в «подставе»

Токмокских милиционеров обвиняют в «подставе»

Токмокских милиционеров обвиняют в «подставе»

Токмокских милиционеров обвиняют в «подставе»

Токмокских милиционеров обвиняют в «подставе»

Токмокских милиционеров обвиняют в «подставе»


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/49208-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров