Авторизация
 
  • 15:40 – Новости Сирии сегодня, 08.12.2016: ситуация в Алеппо сейчас, карта боевых действий в Сирии на сегодня, 8 декабря 
  • 15:40 – Новороссия сегодня 2016, новости от 08.12.2016: ситуация в Донбассе, обзор военных действий, сводки ополчения Новороссии за сегодня, 8 декабря 
  • 15:35 – Развод Бузовой и Тарасова: кто виноват на самом деле 
  • 15:35 – Лунный календарь стрижек на декабрь 2016 года: благоприятные дни для посещения парикмахера перед праздниками 


Посольство США дает указания президенту Кыргызстана?


Посольство США дает указания президенту Кыргызстана?


А накануне представитель американского дипведомства по собственной инициативе обсуждала текущую политическую обстановку в стране с главой фракции СДПК
На днях посольство США в Кыргызстане распространило обращение к президенту Алмазбеку Атамбаеву, в котором озвучило призыв не подписывать поправки в законопроект о ложном сообщении в СМИ.

«Мы обеспокоены поддержкой законопроекта об уголовной ответственности за ложное сообщение, говорится в сообщении посольства США в Кыргызстане. Законопроект имеет целью противодействовать ложной информации в СМИ, но может также негативно влиять на свободу слова в Кыргызстане. Посольство США призывает не подписывать поправки к данному закону.

– Мы призываем президента, правительство и парламент придерживаться демократической перспективы в развитии Кыргызстана и решительно поддержать свободу слова и волеизъявления как фундаментальных прав народа Кыргызстана,– отметила дипломат.

Напомним, парламентарии 16 апреля в трех чтениях приняли закон, устанавливающий уголовную ответственность за ложное сообщение в СМИ о совершении преступления. Согласно принятым поправкам в УК и УПК, за подобное сообщение в СМИ предлагается наказывать штрафом от 500 до 1 тыс. расчетных показателей (50-100 тыс. сомов), или лишением свободы на срок до 1 года. Если преступление совершено из корыстных побуждений, оно наказывается штрафом в размере от 1 до 2 тыс. расчетных показателей (100–200 тыс. сомов) или лишением свободы на срок от 1 до 3 лет. Деяние же, совершенное в интересах организованной группы или преступного сообщества, соединенное с искусственным созданием доказательств обвинения, наказывается лишением свободы на срок от 3 до 5 лет.

- Депутаты проголосовали за этот законопроект, выслушав аргументы разработчиков, которые убедили абсолютное большинство.  Должны быть меры воздействия на тех, кто не желает отвечать за свои слова, - говорит «Вести.kg» лидер фракции СДПК Чыныбай Турсунбеков. – Тем более, что в законе упор сделан на административные штрафы. Подобная практика введена во всем мире. 
Что касается заявления посольства США, то, уверен Чыныбай Акунович, ни одно дипломатическое ведомство, равно как и руководство других стран, не должны вмешиваться во внутренние дела суверенного Кыргызстана.
- Я, честно говоря, удивлен такой позицией американских дипломатов. Буквально на днях у меня состоялась встреча с послом США в КР Памелой Спратлен по ее инициативе. Мы говорили  о сегодняшней политической ситуации, о работе парламента, партийной структуре, партиях, оппозиции и многом другом. Но, что касается  именно этого закона, посол ничего не упоминала, - утверждает лидер фракции СДПК Турсунбеков.

173.245.52.111


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/492-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
На статью о наглом давление голубой Америки на кыргызское мнение.Первое:Гомосексуализм это не болезень,а результат среды воспитания с раннего возвраста.Это тоже самое как делить убийц на больных и не таковых.Но я не об этом,и даже не о наглости распоясавшихся гомиков.Как былобы красиво еслибы Кыргызстан не повторялся в след России,а выступил с самостоятельной инициативой.(ведь было же:первыми в капиталист.отношения,первыми-валюту,ВТО)Россия когда родила застенчевый закон о пропаганде,то и на нее весь мир с надеждой откликнулся радостью.Все нормальные мужики уже думают что они уже меньшинство.Это как на Украине-десять процентов фашистов запугали девяносто.Все от того,что они друг друга боятся.В той религии которую исповедуют иудеи,христиане,исламисты,четко прописанно что это смертный грех!И поверте мне девяносто шесть процентов мужчин в мире готовы принять закон(не за пропаганду,а за пренадлежность)о кастрации этих уродов.Поверте я не со зла.Это прогматичный подход."Уставы пишутся кровью"В священную книгу не просто так занесли как смертный грех.Когда человечество в очередной раз доживется до катострофы, в этой области,будит не досмеха.(особенно на четвереньках и с любовью с тыла)И так!Почему Кыргыстану,население которого в своей основе исповедует Ислам(пусть это будит громко сказано,но всетаки)не проявить себя,и не пойти до истенной точки закона.(с кастрацией может я и погорячился.хотя не лешено смысла)И не принять закон(а демократия это мнение большенства нации страны,а не всего мира,где штаты себя мнят лидером)Закон должен предусматривать принадлежность к гей обществу.И наказание суровейшее.Иисус для общества был более страшен чем убийца Вараван.Кыргыстан получин огромные дивиденты и в религии и в мировом маштабе.Попробуйте самостоятельный шаг!После принятия Израилем закона о голубой семье-кто то же долже что то сделоть с этим безумством!!!!
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2455
+0.09%
74.7055
+0.67%
1.0924
+0.91%
0.2069
+0.53%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров