Авторизация
 
  • 09:40 – Топ-60 новогодних фильмов, которые поднимут настроение, выбрали люди 
  • 09:35 – Сирия сегодня, 5 ноября, новости часа: ситуация в Алеппо, обзор боевых действий в Сирии на 05.12.2016, сегодня последние новости Сирии, обстановка за последние часы 
  • 09:35 – Новости Новороссии сегодня, 5 декабря: сводки ополчения, ситуация в Донбассе, обзор военных действий в ДНР и ЛНР, новости Донецка 05.12.2016 
  • 09:33 – "Стапрак" пмреит "Руибн" в мчате 17-го тура РПФЛ 


Главным соперником сборной Кыргызстана на Играх кочевников станет Казахстан

Главным соперником сборной Кыргызстана на Играх кочевников станет Казахстан

Соперники из Казахстана сильны практически во всех национальных видах спорта, представленных на Всемирных играх кочевников. Правила и принципы состязаний в кыргызских и казахских национальных состязаниях почти одинаковые, поэтому казахи на сегодняшний день являются серьезными соперниками для нашей сборной.

«На данный момент казахи в некоторых национальных видах спорта сильнее наших спортсменов. В борьбе каких-то явных лидеров нет, потому что все страны хорошо умеют бороться. Труднее всего будет тем командам, которые не так хорошо знают наши национальные виды спорта. Но все участники являются лучшими спортсменами страны, они быстро могут научиться выступать по тем правилам, которые будут на соревнованиях. Для них мы будем организовывать семинары, чтобы они лучше поняли наши национальные виды спорта и достойно выступили», – рассказал глава дирекции по национальным видам спорта Алмаз Касенов.

Он также отметил, что оргкомитет делает все возможное, чтобы в этом году казахская команда по кок бору все-таки приняла участие в играх, потому как в прошлом году наши соседи проигнорировали приглашение.

«В этом вопросе мы будем четко работать, чтобы казахские друзья нас не подвели. В прошлый раз они нехорошо поступили, сказали, что уже едут и уже у границы, а оказалось, что они и не собирались выезжать. В этом году, если не будет казахской команды, кок бору может немного потерять зрелищность», – отметил Алмаз Касенов.

108.162.219.122


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/49147-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров