Авторизация
 
  • 11:58 – СМИ: вртоой исетбирелть с "Адиамлра Кзуецвона" рбаизсля в Сизнедреомм мрое 
  • 11:58 – Вбыоры пзриеедтна Укстзибнаеа 2016: в шбтае Мзириёева злваяии о пдбоее сгоево киддантаа 
  • 11:44 – Леонид Якубович, последние новости 2016: попал в аварию, жив или нет 
  • 11:43 – Царский указ: Путин призвал не делать из борьбы с коррупцией шоу 


Год культуры и истории КР обойдется бюджету в 100 млн сомов

Сформированную Государственную дирекцию по подготовке и проведению Года культуры и истории Кыргызстана возглавил экс-министр культуры Султан Раев.

Как рассказал глава дирекции, ведомство будет заниматься сохранением и исторического и культурного наследия народа Кыргызстана, а также реализацией собственной национальной модели развития страны. Кроме того, мероприятия, проводимые дирекцией, призваны объединять граждан в стремлении к достижению общей цели построения сильного процветающего государства.

«За год планируется проведение свыше 100 мероприятий, посвященных истории, культуре кыргызского народа. Одним из главных направлений дирекции также станет проведение мероприятий, связанных с 1000-летним юбилеем великого мыслителя Жусупа Баласагына», — рассказал Султан Раев.

Дирекция уже утвердила логотип Года культуры и истории. Официальный сайт www.madaniyat2016.kg заработает в конце марта. На сайте можно будет найти исчерпывающую информацию о деятельности дирекции.

Что касается затраченных средств, то здесь Султан Раев отметил, что девизом года культуры и истории станет фраза «Минимальный бюджет – максимальный эффект».

«Те мероприятия, которые пройдут в рамках года, имеют для всех нас очень большой смысл. Дело не должно быть в деньгах. Мы работаем по методике программного финансирования, то есть финансируемый проект должен приносить результат. Никаких тоев с казы и карта у нас не будет, а будет практический результат», – заверил глава Госдирекции.

Он все же озвучил сумму, выделенную на проведение всех мероприятий – около 100 млн сомов. Как он отметил, в этом году впервые выделили средства специально на постановку спектаклей.

«Это историческое событие. Когда я был министром, ни одного тыйына не выделялось на эти цели, а этом году 10 млн будет направлено на постановку драматических спектаклей. Около 5 млн на постановку новой оперы, которая посвящена Жусупу Баласагыну и 7 млн 200 тыс. сомов на паспортизацию и инвентаризацию петроглифов Саймалуу-Таш», – рассказал Раев.

173.245.52.92


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/49093-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров