Авторизация
 
  • 04:24 – Псковские школьники «ВК»: что нашли следователи на страницах детей в социальной сети 
  • 04:11 – Сирия 6 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 6 декабря, обзор военных действий в Сирии 06.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 
  • 04:11 – Новороссия 6 декабря 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 06.12.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 6 декабря 
  • 04:11 – Авария в ХМАО с детьми: список погибших, названа новая причина ДТП под Ханты-Мансийском 


Ош в преддверии выборов главы города

Ош в преддверии выборов главы города
В Оше скоро состоятся выборы главы города. Точная дата пока не определена, но движения кандидатов на этот пост, начинаются уже сегодня.

Конкретное число проведения выборов назначат после того, как Президента подпишет законопроект о статусе города Ош, уже одобренный депутатами парламента. Как пояснил вице-спикер Ошского городского кенеша Аманулло Розыбаев, мэр будет избираться на 4 года. Выбирать его будут депутаты городского кенеша.

Несмотря на неопределенную дату выборов, политические партии уже ведут активную деятельность по продвижению своих кандидатов. Так, лидер фракции «Республика» Арфидин Аланов признался, что их фракция готовится к выборам городского главы, несмотря на свое меньшинство в городском кенеше. Никакой агитационной работы они не проводят, но собираются поддержать одну кандидатуру. Для этой цели объединились 22 депутата от коалиции меньшинства. Всего в городском кенеше Оша – 45 депутатов. В коалицию большинства входят депутаты партии «Улуттар биримдиги» (21), «Замандаш» (1) и Народно-демократической партии (1). Кстати, исполняющий обязанности мэра в настоящее время Мелис Мырзакматов из числа партийцев «Улуттар биримдиги».

Представители меньшинства не скрывают своего желания сместить Мырзакматова, несмотря на все его заслуги перед городом. Его деятельность, считают они, в последнее время стала слишком политизированной. «Это неправильно – все время якать, приписывая себе все заслуги», - считает Арфидин Аланов. «Ошу нужны новые люди с новыми идеями», - уверен республиканец.

Коалиция большинства намерена поддерживать Мырзакматова. В обществе упорно ходят слухи о разобщенности и разногласиях внутри коалиции. Однако, как заверяет лидер фракции «Улуттар биримдиги» Рысбек Мирзаматов, это всего лишь слухи. Общая цель у коалиции одна – поддержка ныне работающего в должности и.о. мэра на выборах.

Власти страны, по мнению местного эксперта Тологона Келдибаева, заинтересованы в смене ошской власти. Однако при определенных усилиях со стороны коалиции большинства Мырзакматов вполне способен одержать победу. Кого выдвинет меньшинство пока остается главной ошской интригой. В основном, неофициально, все говорят о заместителе директора Государственной дирекции по восстановлению городов Ош и Джалал-Абад Айтмамате Кадырбаеве. Называют и другое имя: Суйун Омурзаков, начальник ГУВД Оша. Возможно, перед самыми выборами всплывет и некая «темная лошадка». «Время покажет», - говорит эксперт.

108.162.219.80


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/49-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров