Авторизация
 
  • 15:02 – Поправки в Конституцию: Требование времени или уход от ответственности? 
  • 15:00 – «Маша и Медведь» новые серии 2016 года смотреть бесплатно 
  • 15:00 – Новогодние поделки своими руками на 2017 год: фото, мастер-классы игрушек 
  • 14:58 – В сети высмеяли обувь Элины Камирен. Фото 


Судья Сабитова отпустила парней, вымогавших деньги за освобождение заложника


Судья Сабитова отпустила парней, вымогавших деньги за освобождение заложника


Спецоперация сотрудников Октябрьского РУВД пошла насмарку?
Судья Октябрьского района Жамиля Сабитова отпустила на свободу четырех парней, задержанных за похищение человека. Об этом «Вести.kg» сообщили источники в правоохранительных органах.
Силовики не исключают, что неожиданная лояльность Фемиды к лицам, требовавшим выкуп за заложника, объясняется коррупцией. Иначе сложно объяснить, почему судья отказала следователям в заключении под стражу людей, обвиняемых в совершении особо тяжкого преступления.

Как стало известно, между семьями обвиняемых и потерпевшего были долговые отношения. И задержанные, и похищенный парень из состоятельных семей. Злоумышленники взяли в заложники знакомого, впоследствии пытали, надевая полиэтиленовый пакет ему на голову. 
Поясним, что, по данным ГУВД Бишкека, оперативники освободили в столице заложника, за которого требовали выкуп в 70 тысяч сомов.
Как сообщают в милиции, 13 апреля в органы внутренних дел поступило сообщение о без вести пропавшем парне 1994 года рождения. Когда милиционеры начали поиски, выяснилось, что вечером 13 апреля неизвестные силой усадили молодого человека в машину и увезли в неизвестном направлении. Затем похитители позвонили матери молодого человека и потребовали выкуп в 70 тысяч сомов. В случае неуплаты выкупа преступники грозились убить парня. К переговорам подключились оперативники.

На встречу, чтобы обговорить условия передачи денег, под видом родственников отправились милиционеры. В ходе переговоров оперативники Октябрьского РУВД установили, что похищенного держали в машине неподалеку. Таким образом, задержано четверо похитителей, уроженцев Кочкорского района Нарынской области. В последнее время они жили в новостройках «Арча-Бешик» и «Аска-Таш» Бишкека.

В ГУВД также отметили, что в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье 123 (Похищение человека) УК КР. Все они, якобы, заключены под стражу.

В заключение следует добавить, что, по сведениям собственных источников, всего в уголовном деле фигурирует не четыре, а пять человек.

108.162.219.125


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/489-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1661
+0.07%
74.4953
+1.31%
1.0829
+0.16%
0.2061
-0.29%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров