Авторизация
 
  • 17:09 – Что ждёт Россию в 2017 году мнения экспертов: что готовит 2017 год для России – мнение политолога 
  • 17:09 – Биатлон, Кубок мира 2016-2017: расписание 2 этапа, кто побежит от России 
  • 17:04 – Новости Армении: к 2018 году Армения полностью расселит нуждающихся из «зоны бедствия» 
  • 17:02 – Маша из Краснодара: как и почему интимные фото девочки сплотили всех одноклассников 


Рост ксенофобских настроений в обществе в отношении ЛГБТ-граждан связали с влиянием России

Рост ксенофобских настроений в обществе в отношении ЛГБТ-граждан связали с влиянием России

В СМИ и в обществе наблюдается негативный публичный дискурс («язык вражды») в отношении НКО, получающих иностранное финансирование. Об этом сообщается в отчете о результатах исследования «Право на свободу объединений: последние тенденции и перспективы развития гражданского общества», проведенного ОО «Правозащитное движение: Бир Дуйно Кыргызстан».

Согласно опросу, за последние 5 лет 63,5 процента некоммерческих организаций (33 из 52 опрошенных НКО) не сталкивались с какими-либо препятствиями в осуществлении своей уставной деятельности со стороны органов власти.

«Исследования показывают, что участились случаи неоправданного вмешательства и давления со стороны государства и национал-патриотических радикальных движений на правозащитные организации и их сотрудников, а также на представителей сообществ ЛГБТ и организаций, занимающихся защитой прав трансгендеров. Например, обыски в ошском офисе ПД «Бир Дуйно Кыргызстан», попытка поджога офиса ОО «Лабрис» и другие», – говорится в сообщении.

Во-вторых, в СМИ и в обществе наблюдается негативный публичный дискурс в отношении НКО, получающих иностранное финансирование и объединений, защищающих права меньшинств.

«Такой дискурс в большей степени проявился после инициирования законопроектов «Об иностранных агентах» и «О формировании положительного отношения к нетрадиционным формам сексуальных отношений» и значительным образом препятствует общественным организациям в формировании общественной поддержки своей деятельности. Давление на организации и ее лидеров через создание негативного образа об НКО, рост ксенофобских настроений в обществе в отношении ЛГБТ-сообществ и так называемое «шельмование» правозащитников в СМИ подтверждали практически все респонденты. Многие связывали это с влиянием России, где подобные законы приняли ранее», – отмечается в исследовании.

173.245.52.112


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/48829-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2455
+0.09%
74.7055
+0.67%
1.0924
+0.91%
0.2069
+0.53%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров