Авторизация
 
  • 19:02 – Зважені та щасливі-6: смотреть 15 выпуск онлайн (эфир от 08.12.2016) 
  • 19:00 – Виктория Боня рассказала, как обстоят дела в ее отношениях с гражданским супругом 
  • 18:56 – «Битва экстрасенсов» 17 сезон 15 выпуск от 10. 12. 2016: смотреть онлайн эфир от 10 декабря 
  • 18:53 – Кристина Агилера в Москве 2016: Кристину Агилеру 40 минут не пускали на выступление в Кремль 


Адиль Турдукулов: Власти Кыргызстана освоили современные политтехнологии для манипулирования населением

Адиль Турдукулов: Власти Кыргызстана освоили современные политтехнологии для манипулирования населением

Общественная телерадиокорпорация транслирует видеосюжеты, подготовленные спецслужбами республики, заявил активист Адиль Турдукулов на круглом столе «Право на свободу объединений: последние тенденции и перспективы развития гражданского общества».

«Касательно телекомпании ОТРК, которая имеет наибольшее воздействие на публику и ведет однобокую редакционную политику. Не секрет, что в ряде государственных телеканалов – ЭлТР, ОТРК – существует «черный список», и многие из здесь присутствующих не имеют возможности попасть в телеэфир. Я думаю, есть простое объяснение этому – 60 процентов бюджета ОТРК формируется из средств госбюджета. Это связано с очень раздутым аппаратом – около 740 человек. Хотелось бы отметить два наиболее вопиющих медиапродукта, которые подготовлены на базе ГКНБ, – это сюжеты «Бизнес на лжи» про «Вечерний Бишкек» и «Троянского коня», где молодые активисты представляются следующей плеядой Яценюка и других, то есть одиозные сюжеты, которые подготовлены на базе спецслужб – это новое веяние», – сказал Адиль Турдукулов.

Как отметил активист, бюджет телеканала составляет 488 млн сомов, но при этом отсутствует общественный и парламентский контроль за расходованием этих средств.

«В отличие от бакиевских и акаевских времен, сегодня власть научилась манипулировать населением. Куратором был нынешний глава ГКНБ Абдиль Сегизбаев. По некоторой информации, сформировался пул из многих журналистов, их главной задачей было шельмование оппозиции. Специальная группа подготовлена для работы в социальных сетях, и основное финансирование шло на то, чтобы создать провластные СМИ – это «Фокус kg», «Айбат». Такого во времена Бакиева не было. Это новые методы, и то, что человек, который занимался этим в акаевское время, был опять же назначен на такую же позицию, а потом встал во главе ГНКБ, показывает, насколько приоритетна эта работа, это показатель того, что власть считает, что они в этом деле преуспели», – заключил Адиль Турдукулов.

173.245.52.124


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/48826-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2455
+0.09%
74.7055
+0.67%
1.0924
+0.91%
0.2069
+0.53%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров