Авторизация
 
  • 15:41 – Правозащитница Азиза Абдирасулова заявила, что за ней следят 
  • 15:40 – Новости Сирии сегодня, 08.12.2016: ситуация в Алеппо сейчас, карта боевых действий в Сирии на сегодня, 8 декабря 
  • 15:40 – Новороссия сегодня 2016, новости от 08.12.2016: ситуация в Донбассе, обзор военных действий, сводки ополчения Новороссии за сегодня, 8 декабря 
  • 15:35 – Развод Бузовой и Тарасова: кто виноват на самом деле 


Депутаты ЖК выступают за повышение заработной платы налоговикам

Депутаты ЖК выступают за повышение заработной платы налоговикам

В Жогорку Кенеше озаботились благосостоянием налоговиков. В ходе обсуждения поправок в закон о Государственной налоговой службе КР депутаты поинтересовались размером заработной платы сотрудников ведомства.

По данным председателя ГНС Замирбека Осмонова, в налоговой системе работают 2 тыс. 256 человек, 77% из которых – рядовые сотрудники.

«Заместитель председателя зарабатывает 19,5 тыс. сомов, рядовой сотрудник – 6,5-7 тыс. сомов. Они каждый год сдают декларацию о доходах в Государственную кадровую службу, в ГНС — налоговые декларации. Мы проанализировали декларации, 50% сотрудников не имеют собственного жилья. Мы обращались в мэрию, в ипотечную компанию с предложениями, чтобы сотрудникам давали квартиры в ипотеку. В связи с вступлением в ЕАЭС, созданием фондов мы взяли на себя дополнительные функции, и мы должны стимулировать сотрудников, чтобы эти функции выполнять качественно», – сказал Осмонов.

Он добавил, что первым этапом руководство ГНС планирует поощрять сотрудников премиями из фонда ведомства, а вторым этапом повышать заработную плату.

Депутаты выступили за повышение заработной платы, отметив, что в противном случае налоговики не будут заинтересованы в пополнении госбюджета.

«Они начнут просто уходить с работы, даже не написав заявления. Как мы будем выполнять план по пополнению бюджета, если налоговики не будут в этом заинтересованы?» – сказал Кенжебек Бокоев («Республика-Ата Журт»).

Его коллеги также выразили мнение, что при низких зарплатах налоговики более подвержены коррупционным явлениям и не заинтересованы в качественном выполнении своей работы.

173.245.52.111


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/48698-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2455
+0.09%
74.7055
+0.67%
1.0924
+0.91%
0.2069
+0.53%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров