Авторизация
 
  • 04:41 – Живодерки из Хабаровска: Алина Орлова и Алена Савченко прошли проверку на вменяемость, подробности 
  • 04:20 – ДТП Орск: транспортное происшествие не обошлось без жертв и смертей 
  • 04:19 – Псковские школьники «ВК»: в социальной сети подростки часто устраивали ссоры 
  • 04:08 – LIVE: Выборы в местные кенеши и референдум по поправкам в Конституцию 


Самые сильные мужчины Кыргызстана

173.245.52.12423 февраля – праздник защитника отечества, но кто как не спортсмены отстаивают честь страны, день за днем упорно тренируясь и поднимая флаг Кыргызстана на чемпионатах мира, чтобы мы все ими гордились? В нашей стране, где спорту уделяется не так много внимания и еще меньше –финансированию, наших спортсменов можно прировнять к героям. Когда-то они подарили свое сердце спорту и теперь, несмотря ни на что, идут вперед и достигают новых высот, выступая под знаменем Кыргызстана.

Подборку самых сильных спортсменов, которые последние несколько лет приносят в копилку нашей страны достойные результаты подготовил KNews.

Национальный герой

Пожалуй, этот спортсмен не нуждается в подробном описании всех его регалий и завоеваний, хотя в очередной раз вспомнить все его заслуги перед отечеством все же стоит. Простой парень из Ивановки на сегодняшний день является самым титулованным спортсменом, которого уважают не только в Кыргызстане, но и во всем мире.

Чемпион Европы по кикбоксингу, чемпион Евразии, интерконтинентальный чемпион, чемпион Азии, обладатель титула чемпиона мира и чемпионских поясов в трех версиях кикбоксинга – WBКF, W-5 и WAKO PRO.

За отличительные заслуги в спорте его дважды лично награждал президент Алмазбек Атамбаев. Наверняка догадались, что речь об Алексее Федосееве, спортсмене, которого любят и знают все кыргызстанцы. Его можно смело назвать национальным героем.

Самые сильные мужчины Кыргызстана


Звезда Универсиады

Статный и невероятно сильный борец Нурбек Кожобеков, прославился своим блистательным выступлением на Универсиаде в Казани в 2013 году. Вместе с Нурбеком Акановым они тогда завоевали по одному «золоту». Эти медали стали единственными золотыми сборной Кыргызстана за 40 лет.

После Нурбек Кожобеков два года подряд завоевывал титул чемпиона мира по борьбе на поясах. Не ударил в грязь лицом кыргызский спортсмен и на первых Всемирных играх кочевников, где Кожобеков решил попробовать себя в казахской национальной борьбе. Но даже там он стал сильнейшим и вновь завоевал золото.

Сейчас спортсмен готовится к следующим играм кочевников, которые пройдут уже в этом году.

Самые сильные мужчины Кыргызстана


Железные руки Кыргызстана

Настоящего богатыря Вячеслава Абросимова в своих кругах знают все. Он мастер спорта международного класса по армрестлингу, а также бронзовый призер чемпионата мира. В 2012 году Абросимов стал абсолютным чемпионом Азии. Выиграв сильнейших армрестлеров Азии Вячеслав завоевал золотой пояс чемпионата. Кроме того, он стал обладателем двух золотых медалей на этом чемпионате в категории до 110 кг на правой и левой руке. В том же году он вошел в пятерку сильнейших на чемпионате мира по армрестлингу.

Вячеслав Абросимов трехкратный чемпион Азии, а также многократным чемпион Кыргызстана по армрестлингу.

В 2014 году спортсмен решил попробовать себя в новом для Кыргызстана виде спорта – масрестлинге (перетягивание палки). Не успел он освоить новинку, как сразу же стал серебряным призером чемпионата мира, который прошел в Якутске. Еще одно «серебро» по масрестлингу Вячеслав завоевал в прошлом году на Кубке мира в Москве.

Самые сильные мужчины Кыргызстана


Самый сильный в Азии

Один из известнейших велогонщиков в Азии, который год за годом приносит медали в копилку Кыргызстана.

Единственный в Кыргызстане спортсмен, на счету которого шесть медалей Азиатских игр. Он же четырехкратный чемпион Азии. В одиночной велогонке в Азии ему нет равных вот уже 10 лет.

Это Евгений Ваккер! Кроме прочего, спортсмен периодически выступает на различных международных соревнованиях, с которых он также привозит победные медали.

Самые сильные мужчины Кыргызстана


Лучший в мире

Молодой и очень скромный парень из Токмака стал звездой отечественного бокса в 2013 году. Тогда он завоевал титул чемпиона Азии по боксу. И стал единственным спортсменом-обладателем этого звания в Кыргызстане. До него за время независимости нашей страны этот титул завоевать не удавалось еще никому.

В 2014 году Азиатская конфедерация бокса после турнира в Ташкенте признала его лучшим боксером Азии.

Один из сильнейших украинских полупрофессиональных клубов пожелал, чтобы кыргызский спортсмен выступал за них. В рядах клуба «Украинские атаманы» кыргыз показал отличные результаты, выигрывая даже самых сильных соперников.

Благодаря своим положительным результатам и природной скромности, Азат Усеналиев завоевывает все больше поклонников и становится одним из самых любимых спортсменов среди соотечественников.

Самые сильные мужчины Кыргызстана


Борец и трудяга

Совсем недавно Каныбек Жолчубеков заставил нас вновь порадоваться его успехам – кыргызстанец завоевал титул чемпиона Азии по греко-римской борьбе. Как признается сам борец, секрет его успеха – труд. Он без устали занимается шесть дней в неделю. И с 2008 года приносит сборной только положительные результаты.

Жолчубеков имеет титул двукратного чемпиона мира среди студентов, имеет в копилке «серебро» Азиатских игр, несколько раз пытался взять титул чемпиона Азии, но четыре раза завоевывал лишь бронзу, благодаря упорству и титаническому труду сумел-таки в этом году стать чемпионом Азии.

Самые сильные мужчины Кыргызстана


Мастер штанги

Еще один достойный упоминания спортсмен – Эсен Калиев. Он один из немногих кыргызских спортсменов, кто уже во второй раз будет представлять Кыргызстан на Паралимпийских играх. В 2012 году кыргызстанцу удалось не просто успешно выступить среди сильнейших спортсменов планеты, но и войти в десятку лучших в жиме лежа.

На играх в Лондоне спортсмен показал результат в 141 кг, а уже чуть позже Калиев побил рекорд Кыргызстана, подняв 152 кг на грудь.

Совсем недавно Эсен Калиев победил на Кубке мира по пауэрлифтингу. Теперь же спортсмен усердно готовится к участию в Паралимпийских играх в Бразилии.

Самые сильные мужчины Кыргызстана


Покорители горных вершин

Кыргызстан, как известно, славится своими величественными горами, которые приезжают покорять спортсмены с разных уголков земли. Однако альпинизм у нас не так массово развит как, к примеру, футбол, а все потому что этот вид спорта только для самых отважных.

Кыргызстанцы Сергей Селиверстов и Михаил Даничкин войдут в историю кыргызского альпинизма, как спортсмены, совершившие самую опасную экспедицию в Кыргызстане – ребята отважились этой зимой взойти на Пик Ленина, высота которого более 7 тыс. метров.

Зимнее восхождение на Пик Ленина в последний раз совершено 12 лет назад, однако экспедиция потерпела неудачу. После была еще одна попытка – в 2012 году, но команда дошла только до высоты 6 тыс.

Самые сильные мужчины Кыргызстана


Футбольные рекордсмены

Прошедший год несомненно стал очень успешным для национальной сборной Кыргызстана, которая под началом Александра Крестинина делает просто невероятные успехи.

Впервые кыргызы так близко подобрались к ТОП-100 лучших команд мира в рейтинге ФИФА, раз за разом побивая собственный рекорд. Еще в прошлом году наша сборная находилась на 119 месте в рейтинге и это также был результат, которого отечественным футболистам достичь еще не удавалось. Сейчас уже национальная сборная Кыргызстана занимает 107 место.

Без сомнений можно сказать, что звездный состав сборной войдет в историю, как команда, которая заставила весь мир удивляться своим успехам, а нас – наконец-то полюбить отечественный футбол. Исторические матчи с сильнейшими соперниками, такими как сборная Австралии – это то, что останется у нас в памяти надолго.

Самые сильные мужчины Кыргызстана
173.245.52.124


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/48551-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров