Авторизация
 
  • 04:02 – Пенсии в 2017 году: индексация военных пенсий, что будет с повышением для неработающих и работающих пенсионеров, новости 
  • 03:53 – Бузова и Тарасов, последние новости: футболист раскрыл истинную причину развода 
  • 03:53 – "Голос" 5 сезон, выпуск от 9 декабря: где смотреть онлайн видео выступления участников прямого эфира 
  • 03:53 – Фото голой Ольги Бузовой заставляют интернет бурно реагировать: интимная переписка телеведущей с Нагиевым 


Чиновники Фонда развития Иссык-Кульской области заработали 17 млн, незаконно работая на Кумторе

173.245.52.124
Чиновники Фонда развития Иссык-Кульской области заработали 17 млн, незаконно работая на Кумторе

Генеральной прокуратурой Кыргызстана возбуждено уголовное дело по факту незаконного использования средств Фонда развития Иссык-Кульской области. Об этом сообщили в надзорном органе.

Генпрокуратура проверила законность расходования денежных средств, поступающих в Фонд развития Иссык-Кульской области в виде 1 процента взноса от валового дохода ЗАО «Кумтор Голд Компани».

«Выявлено, что руководством Фонда формально проведены тендеры на приобретение автосамосвалов. По их результатам 17 сентября 2013 года заключен договор на приобретение автосамосвалов для Кол-Торского, Кок-Мойнокского, Тонского и Улахолского айыл окмоту Тонского района на общую сумму 9 млн 424 тыс. сомов», – говорится в сообщении.

После чего, 2 самосвала и приобретенный позже автопогрузчик без проведения торгов, без согласия местных кенешей и без проведения соответствующего расчета размера арендной платы переданы в пользование ОО «ТЛМГ».

«В последующем техника общественным объединением, учредителями которой являлись руководители Тонской райгосадминистрации и некоторые главы айыл окмоту района в нарушение законов «О государственной службе» и «О муниципальной службе», использовалась для осуществления незаконной предпринимательской деятельности путем оказания услуг ЗАО «Кумтор Голд Компани». В результате чего указанные должностные лица незаконно получили доход в размере более 17 млн сомов»,– подчеркнули в прокуратуре.

По данному факту Генпрокуратурой возбуждено уголовное дело по статье 304 (злоупотребление должностным положением) УК КР. Ведется следствие.173.245.52.124


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/48328-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров