Авторизация
 
  • 02:58 – ДТП в ХМАО: список детей при аварии на трассе Ханты-Мансийск с автобусом 
  • 02:58 – Ольга Бузова, хакеры взломали телефон: интимные фото и видео телеведущая появились в интернете, что она отправляла Нагиеву 
  • 01:27 – Криштиану Роналду и Жозе Моуринью обвиняются в уклонении от уплаты налогов 
  • 01:16 – Дом 2 на 6 дней раньше эфиров: последние новости и слухи о беременности Иры Пинчук, Ольгу Бузову уволили 


В Бишкеке митингуют против незаконных решений судей

Митинг против решения судей
1 of 5
[/i]
[/i]
В Бишкеке митингуют против незаконных решений судей

В Бишкеке митингуют против незаконных решений судей

В Бишкеке митингуют против незаконных решений судей

В Бишкеке митингуют против незаконных решений судей

В Бишкеке митингуют против незаконных решений судей

Жители новостройки «Достук» обвиняют судей Кыргызстана в незаконных решениях, в результате которых 28 семей могут остаться без жилья. Около 40 граждан собрались возле здания Жогорку Кенеша выразить свое недовольство.

Как рассказала одна из участниц митинга Алима Бектурганова, участки семьи получили в 2008 году на законных основаниях решением акимиата Первомайского района.

«Нас обвиняют в том, что мы самозахватчики, но это не так. Нам выделили эти участки в 2007 году решением акимиата Первомайского района. У нас есть все документы, акты отвода. Но мы не успели получить красные книги, и не потому, что мы не хотели, а потому, что в акимиате сказали, что еще не расчерчен план, и пообещали, что книгу получат все, когда будет готово. Мы ждали. А в 2008 году компания «Ремсервис» подает в суд, и не на нас, а на мэрию. Нас, хозяев этих домов, в качестве ответчиков в суд даже не приглашают»,– рассказала Бектурганова.

По ее словам, представители мэрии в первой инстанции проиграли, и с тех пор все суды принимают аналогичное решение. «Нас хотя бы должны были известить о том, что идут суды. Никто не думает о том, что ломает судьбу стольких людей, что мы просто останемся на улице, это целые семьи, в том числе маленькие дети, пожилые родители, но никому нет до этого дела. Если правительство не думает о судьбах своих граждан, то я не понимаю, о чем оно вообще думает? Зачем нам такие власти? Мы обращались и в Жогорку Кенеш, и в правительство, и в аппарат президента, все говорят, что ничего не могут сделать против решения суда. Нам даже не дают возможности возобновить рассмотрение дела по вновь открывшимся обстоятельствам»,– отметила женщина.

Она выразила недовольство тем, что у судей много полномочий, но нет никакой ответственности, из-за чего простые граждане и становятся жертвами решений судов.  «Нет никакой справедливости, страдает простой народ. Такие, как мы, сейчас стоят на коленях, и с каждым днем все больше людей будут выходить на митинги. Зачем нам тогда вообще обращаться в суды? Люди начнут драться между собой и доказывать, кто сильнее»,– заявила Бектурганова.

На митинг приехала жительница Ысык-Атинского района Гуляйым Караева, которая уже 8 лет судится с новыми хозяевами комнаты общежития, которую купила в 2007 году.

«Директор Бишкекского агроэкономического колледжа Намир Оморов продал мне комнату. Оказалось, что после меня продал комнату еще двум людям. С тех пор мы и судимся. 14 января этого года выяснилось, что меня выселили. Я была в больнице, приехала домой, а мои дети на улице, им 3, 4 и 6 лет. Я тогда вышла сюда на пикет с детьми, но никто меня не принял. Обратилась к правозащитнице Токтайым Уметалиевой. После этого Оморов предложил мне вернуться, сказал, чтобы я не поднимала шум и пожила в моей комнате, хотя сам же меня и выселил»,– рассказала Караева.

Она отметила, что не раз обращалась в правительство, к премьер-министру Темиру Сариеву, в Министерство образования и науки, в системе которого работает Оморов, в правоохранительные органы, но никакого результата до сих пор не получила.

«Обратилась в областной, судья Бейше Кылымова сказала, чтобы я принесла 30 тыс. сомов и решила вопрос полюбовно, потому что у новых хозяев есть акт купли-продажи. Я же покупала комнату без договора, но у меня есть квитанция выплаты. Отказалась, сказала, что буду судиться дальше. Но если у нас такие судьи, то к кому нам обращаться? Оморов распродал комнаты в общежитии, он был судим, но никто его не уволил, он до сих пор работает,  даже в базе МВД судимых граждан его нет. Куда я пойду с четырьмя детьми? Я так поняла, что кроме президента никто не может принять меры. Судей выбирает он, пусть он наводит порядок»,– сказала женщина.

173.245.52.112


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/48263-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров