Авторизация
 
  • 01:27 – Криштиану Роналду и Жозе Моуринью обвиняются в уклонении от уплаты налогов 
  • 01:16 – Дом 2 на 6 дней раньше эфиров: последние новости и слухи о беременности Иры Пинчук, Ольгу Бузову уволили 
  • 00:50 – Курс доллара онлайн на сегодня 5.12.2016: курс валют на начало недели, рубль сдает позиции 
  • 23:30 – Тарасов и Костенко фото вместе: взломанная переписка помогла выяснить причину развода 


Бизнес в 20 лет. Как это нам удается в Оше и Бишкеке

Жылдыз Мадымарова бросила учёбу и хорошую работу в 20 лет, и пошла в бизнес. Она расскажет о том, каково это быть предпринимателем.

Если не знаете что делать в 20 — делайте бизнес! Серьезно. В бизнесе вы сможете использовать все свои знания и умения, его можно выстроить так, чтобы вы работали в той сфере, которая вам нравится, и вы сможете проверить, на что вы способны.

Мы начали свое дело в Оше, хотя и планировали ближайшие 2-3 года жить в Бишкеке, потому что с нашими деньгами, отсутствием какого-либо опыта и незнанием сферы было откровенно страшно начинать в Бишкеке.

Я уволилась с работы, отчислилась с университета, и поехала покорять свою малую родину. Приехала в субботу, на следующий день первым делом решила пройтись по городу и просмотреть всех наших прямых и косвенных конкурентов.

Бизнес в 20 лет. Как это нам удается в Оше и Бишкеке


Большинство магазинов женской одежды и косметики были закрыты и я, ощущая себя самым умным человеком на свете, думала «Какого черта все закрыто? Когда же им работать, если не в воскресенье?!»

Спустя 8 месяцев работы, каждое воскресенье, увидев дневную выручку, приходится себя сдерживать, чтобы не объявить этот день выходным. Женщины в Оше выходные не уделяют отдыху, они делают генеральную уборку дома.

Работать в Оше настолько сильно отличается от того, чтобы работать в Бишкеке, что, когда мы, наконец, поставили процесс и приехали обратно сюда, чтобы что-то начать здесь, в первые дни я чувствовала ранее незнакомую неуверенность. Все вокруг меня казались сильнее и лучше, и я думала о том, что Бишкеку нам нечего предложить, здесь уже все сделано и сделано лучше, чем  могли бы сделать это мы. Это обратная сторона того, что мы выбрали зону своего комфорта для старта.

Мы никогда не планировали делать какую-нибудь транснациональную корпорацию в Оше. На тот момент нам просто нужно было хоть что-то делать.

Даже если будем просто у кого-то покупать, кому-то перепродавать, не важно, что именно, не важно, насколько это красиво или некрасиво, насколько это интересно или заурядно, даже если неумело и не грандиозно и не так уникально. Не важно, что мы можем ошибаться, что в мире наверняка все сложнее, чем кажется, важно было наполнить свои дни действием, и чувствовать, что ты можешь влиять на свою жизнь.
Примерно год назад я училась на втором курсе КРСУ, по специальности международные отношения, но уже давно забросила учебу, потому что потеряла интерес. Я работала, но к тому времени уже испытывала разочарование в том, что раньше было моей мечтой. Я была потеряна, свою работу нормально уже не выполняла, не было энергии, не было энтузиазма.

Надо было хоть что-то решать. С одной стороны, правильно всегда доводить все свои дела до конца. Бросать начатое бесхарактерно. С другой – начать, понять, что это не то, о чем  ты себе представлял и продолжать себя насиловать просто глупая ситуация, верно?

Отсутствие дисциплины, будучи одним из самых сильных моих недостатков, дало очень важную вещь в моей жизни. Я никогда не умела делать то, что мне не нравится. Никогда не училась усердно, будучи в школе, никогда не училась прилежно в университете, потеряв быстро интерес к работе, забрасывала ее. Но с другой стороны, без этой черты я, скорее всего, заставила бы себя учиться тому, в чем сомневаюсь, и работать там, где не нравится, только потому, что так общепринято.
Мы ничего особенного не умели: раньше не искали и не нанимали людей, не работали с поставщиками, не работали с клиентами, не работали с таким видом товаров. Но из двух оставшихся вариантов , действовать или оставить все как есть, в этой ситуации первое — единственно верный путь.
Сегодня у нас есть небольшой магазин в Оше, который может уже работать без нашего непосредственного участия, но что важнее – у нас есть уверенность. Мы знаем, что если постараться, можно сделать что-то действительно интересное и грандиозное. Сейчас мы уже снова в Бишкеке, готовим более масштабный проект.

Недавно я была на рынке Дордой. Во второй или третий раз в жизни, но впервые одна. Мне нужно было за определенное время успеть забрать товары из одного конца рынка, и отправить их в Ош через другой конец. Для человека откровенно плохо ориентирующегося в пространстве, и до сих пор плохо читающегося по картам, этот лабиринт выглядит пугающе. Но когда я приехала, я была заворожена. Я думала:

«Интересно, что чувствует Аскар Салымбеков, прохаживаясь здесь и понимая, что если бы не он, тысячи людей и объектов не собрались бы в этой точке?»
Это самое лучшее, что дает свое дело – уверенность в том, что только ты можешь строить свою жизнь и определять свою реальность.

Если у нас ничего не получится, мне будет стыдно смотреть родителям в глаза. Они выросли в другую эпоху и переживают, что если у меня не будет диплома, меня никто не возьмет на хорошую работу. Но я не верю, что такое может быть. Насколько я успела увидеть в жизни, никогда не бывает такого, чтобы ты сильно старался и у тебя абсолютно ничего не получалось. Люди называют это «все что случается – случается к лучшему», хотя по мне так это должно звучать как:

Из абсолютно любой ситуации можно выжать лучшую возможность.

173.245.52.84


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/48066-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров