Авторизация
 
  • 14:29 – Удастся ли Татьяне Охулковой «покорить» Ивана Барзикова? 
  • 14:29 – Константин Иванов пострадал от рук Кати Кауфман 
  • 14:29 – Катя Кауфман расцарапала лицо Константину Иванову. Фото 
  • 14:29 – Дмитрий Тарасов назвал свою версию о причинах разлада с Ольгой Бузовой 


МЧС потеряло более половины сибиреязвенных скотомогильников

МЧС потеряло более половины сибиреязвенных скотомогильников

В период 2005-2015 годы зарегистрировано более 200 случаев заболевания людей кожной формой сибирской язвы, говорится в Концепции Стратегии комплексной безопасности населения и территорий в чрезвычайных и кризисных ситуациях до 2030 года.

«В настоящее время на территории республики зарегистрировано 1 тыс. 234 почвенных сибиреязвенных очага, из них лишь 44% найдено на местности, остальная часть не найдена из-за сроков давности. Среди них имеются незабетонированные очаги без опознавательных знаков и ограждений в Иссык-Кульской, Ошской и Чуйской областях. На многих очагах стерлись опознавательные знаки. Все найденные сибиреязвенные очаги переданы на баланс органов местного самоуправления. За последние годы в республике обострилась ситуация по заболеваемости сибирской язвой среди людей. В период 2005-2015 годы зарегистрировано более 200 случаев заболевания людей кожной формой сибирской язвы», – говорится в сообщении.

В Кыргызстане имеются три природных очага чумы: Тянь-Шаньский, Алайский и Таласский общей площадью 3,2 тыс. га, пространственно изолированные друг от друга и занимающие около 16,3% от общей площади республики.

Наблюдается резкое ухудшение эпидемиологической ситуации по эхинококкозу и альвеококкозу. В многолетней динамике заболеваемости эхинококкозом ежегодный темп прироста составляет 14,6%. В Чон-Алайском, Ат-Башинском и Алайском районах республики в последнее десятилетие активизировались природные очаги альвеококкоза.

«Серьезной проблемой остается борьба с заболеваниями животным бешенством. Стационарно неблагополучными по бешенству остаются Джалал-Абадская и Баткенская области. Для эффективного оказания медицинской помощи населению необходимо продолжать работу в усовершенствовании системы экстренной помощи, а спасательные службы диагностическим и реанимационным оборудованием, необходимо постоянно повышать квалификацию медработников», – отмечается в Стратегии.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/47358-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров