Авторизация
 
  • 16:52 – Мама Сергея Шнурова показала шокирующие детские рисунки шоумена – фантазии из детства пугают 
  • 16:51 – Правозащитница Азиза Абдирасулова заявила, что за ней следят 
  • 16:48 – Когда откроют Египет, новости для туристов сегодня, 08.12.2016: полеты откладываются 
  • 16:26 – Драка на открытии «Ашана» в Тюмени: вход в торговую зону тюменцы брали штурмом 


В Жогорку Кенеше почтили память погибших при исполнении сотрудников МВД и ГКНБ

В Жогорку Кенеше почтили память погибших при исполнении сотрудников МВД и ГКНБ

В Жогорку Кенеше почтили память погибших при исполнении сотрудников МВД и ГКНБ

Депутаты парламентской фракции «Республика-Ата Журт» в честь предстоящего Дня защитника Отечества 23 февраля почтили память погибших при исполнении своих служебных обязанностей сотрудников МВД и ГКНБ, в частности павших при задержании вооруженных преступников и террористов. В заседании фракции приняли участие семьи и близкие погибших сотрудников.

Вдова Эрлана Искендерова, который погиб от рук киллера при его задержании вспоминает, что ее супруг был мужественным, порядочным и справедливым человеком. «Он безумно любил свою профессию, был патриотом страны. К своему званию и должности он шел шаг за шагом, добиваясь хороших результатов и своего положения. Учился в академии МВД, проработал в отделе охраны, затем был откомандирован в Ленинский РОВД, затем стал простым оперуполномоченным, старшим оперуполномоченным. За его заслуги и похвалы без всяких связей его взяли в ГУБОП только потому, что у него была хорошая раскрываемость и очень ответственный подход к своей работе. Любой милиционер, который работал так патриотично, как он работал, стремился не к высокой должности, а к званию», — рассказала она.

Вдова Алмазбека Сулайманова, который расстрелян членами террористической организации «Жайшуль Махди» вспоминает, что он очень ответственно подходил к своей работе, был справедливым и честным. «Он всегда говорил «если не я, то кто?». Был любящим мужем и отцом. В системе МВД он прослужил 14 лет. Говорил, что скоро выйдет на пенсию. У него остались три сына, которые тоже хотят стать милиционерами, как и их отец. Со смерти мужа прошло 5 лет, дети подросли. 8 марта, Новый год МВД оказывает нам материальную поддержку, дети получают пенсию. За героизм его имя вписано золотыми буквами в историю милиции», — отметила вдова.

Лидер фракции Омурбек Бабанов вручил родственникам погибших сотрудников милиции и ГКНБ благодарственные грамоты и оказал материальную помощь.

В числе погибших милиционеров от рук преступников:

— полковник милиции Уран Алиев, убит 5 апреля 2005 года в центре Оша наемными киллерами. Они произвели четыре выстрела в полковника Алиева и три в его водителя. Вдова Алиева осталась с маленькой дочкой.

— генерал-майор милиции Чыныбек Алиев, убит 5 мая 2004 года вооруженными людьми. Выстрелы произведены киллером, сидящим на заднем сиденье из автомата Калашникова — 5,45 мм. Всего в его машину произведено 24 выстрела, 17 пуль попали в Алиева.

— полковник милиции Анвар Алиев, убит поздно вечером 4 августа возле дома в Бишкеке. Преступник несколько раз выстрелил в него, предположительно, из пистолета Макарова 9-го калибра. Осталась дочь.

— лейтенант милиции Кыялбек Бегалиев, убит 13 июля 2010 года в ходе выполнения служебных обязанностей. Осталось двое детей.

— младший лейтенант милиции Нурбек Жумабаев погиб от рук вооруженных преступников 13 июля 2010 года. Осталось двое детей.

— старшина милиции Улан Сарыбаев погиб в 2006 году в Кадамжайском районе Баткенской области при ликвидации вооруженных банд формирований. Остался один ребенок.

— старшина милиции Омурбек Жумакадыров погиб в 2007 году в Чуйской области при задержании особо опасных вооруженных преступников. Осталось двое детей.

— младший лейтенант милиции Актилек Абдубалиев убит в 8-микрорайоне Бишкека 19 ноября 2015 года при задержании подозреваемых лиц был при проведении рейда. Он хотел проверить документы лиц, подозреваемых в совершении серийных краж, однако один из них в упор три раза выстрелил в участкового инспектора;

— Валентин Гарбачев, сотрудник отдела уголовного розыска Свердловского РОВД Фрунзе в 1972 году убит возле кинотеатра «Ала-Тоо» при задержании преступника;

— полковник милиции, начальник отдела уголовного розыска УВД Ленинского района Бишкека Акжол Камбаров в марте 2010 года погиб на площади «Ала-Тоо» на митинге;

— капитан милиции Бакай Сыдыгалиев в ноябре 2014 года убит при задержании вооруженного преступника. Осталось двое детей.

— капитан милиции Самат Жээнбеков, старший лейтенант милиции Алмазбек Сулайманов, лейтенант милиции Пиридинбай Исманов убиты 4 января 2011 года при проведении рейда «Отработка» в 8-микрорайоне Бишкека. Члены террористической организации «Жайшуль Махди» расстреляли сотрудников Октябрьского РУВД;

— старший лейтенант Эрлан Искендеров погиб 15 апреля 2007 года при задержании киллера Кубана Жолдошева, который в свое время убил спортсмена Раатбека Санатбаева. Осталось трое детей.

— полковник милиции Толкунбек Шопоев погиб 11 января 2013 года в Оше от рук вооруженных преступников. Осталось пятеро детей.

— капитан милиции Толобек Исмаилов погиб 22 октября 2015 года в ходе спецоперации по задержанию сбежавшего заключенного, террориста Алтынбека Итибаева. Осталось трое детей.

Госкомитет не озвучил имена погибших сотрудников.

173.245.52.112


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/47355-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2455
+0.09%
74.7055
+0.67%
1.0924
+0.91%
0.2069
+0.53%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров