Авторизация
 
  • 07:10 – Сегодня будет по-весеннему тепло 
  • 07:05 – Лучше всех 5 выпуск (11.12.16) смотреть онлайн Первый канал 
  • 06:53 – Прогноз курса доллара на 2017 год в России: свежие прогнозы экспертов 
  • 06:30 – Новости Узбекистана: Узбекистан и Казахстан построят совместно железную дорогу, новый президент республики напомнил чиновникам об их месте 


Общежитие для сирот

108.162.219.97
Общежитие для сирот

В Бишкеке появилось первое общежитие, где будут жить дети – выпускники детских домов. Первая общага примет в свое лоно 60 человек.

Открытие общежития для детей, которых воспитало государство, состоялось вчера, 15 апреля. Построили его на территории Центра реабилитации беспризорных детей при мэрии Бишкека.

Это новое двухэтажное здание, готовое принять 60 человек. Первый этаж предназначен для мужчин, второй – вотчина девушек. Строительство общежития стало возможным, благодаря движению Ротари. В частности, бишкекскому «Ротари клубу» и такому же клубу из Норвегии.

Церемония открытия прошла торжественно. Участие в ней приняли лидеры обоих «Ротари клубов», председатель Бишкекского городского кенеша Марат Аманкулов, лидер фракции СДПК в городском кенеше Алмаз Кененбаев, исполняющий обязанности вице-мэра столицы Айгуль Рыскулов и аким Первомайского района Аскербек Аалиев.

Подготовились к знаковому для них событию воспитанники Центра беспризорных детей. Они встретили гостей концертом. Затем с приветственным словом выступил аким Первомайского района Аскербек Аалиев, поблагодаривший за помощь в строительстве «Ротари клуб».

А глава депутатов городского кенеша Марат Аманкулов отметил важность строительства общежития, поскольку предназначается оно для незащищенных слоев населения, коими являются выпускники детских домов. Из-за недостаточного внимания к их проблеме они часто выпадают из общества, пополняя ряды преступников и асоциальных элементов. Жизнь в общежитии поможет им адаптироваться и социализироваться в обществе. У них будет время найти работу, определиться с тем, что они будут делать дальше.

Первоначально планировалось, что общежитие предоставляет детям возможность проживания здесь на два года. Но позже, учитывая огромное количество таких детей, решили остановиться на сроке в полтора года. Кстати, проживание это не бесплатное. Правда, цена скорее символическая, - 500 сомов. И еще не окончательная, может, еще меньше. Об этом рассказала на церемонии открытия представитель бишкекского «Ротари клуба» Асель Алиева.

Она отметила, что цену за проживание в общежитии ввели также для воспитательного эффекта. Чтобы дети знали и привыкали, что за жилье надо платить. Это повысит уровень их ответственности и научит отвечать за свои поступки и в целом за свою жизнь. Деньги, которые будут вносить жильцы, пойдут на содержание самого общежития, на оплату коммунальных услуг и пр.

Никаких особых условий для проживания не нужно, главное, чтобы девушка или парень хотели развиваться дальше. Отбором будет заниматься попечительский совет, куда вошли ротарианцы.108.162.219.97


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/473-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров