Авторизация
 
  • 01:31 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 11.12.2016: на 6 дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2" 11 декабря 
  • 01:31 – Гороскоп на сегодня, 11 декабря 2016, для всех знаков Зодиака: точный гороскоп для каждого знака 11.12.2016 
  • 01:31 – Год Петуха 2017: в чем встречать и что готовить на праздничный стол 
  • 01:31 – Сирия 11 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 11 декабря, обзор военных действий в Сирии 11.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 


Пять фактов об Албеке Ибраимове

108.162.219.113Несмотря на то, что должность мэра прочили бывшему председателю БГК, нынешнему депутату ЖК Марату Аманкулову, фракция СДПК Бишкекского городского кенеша сегодня выдвинула на пост мэра не очень известного в политическом мире Албека Ибраимова.

Но как оказалось, Ибраимов не совсем безызвестный кыргызстанцам человек. В социальных сетях и форумах его обсуждают давно.
1
Пять фактов об Албеке Ибраимове


[/url]Факт №1. Креатура президента.
В 1997 году в 30 лет Ибраимов стал коммерческим директором в АО «Кыргызавтомаш». Он также возглавлял «Автомаш-радиатор» и «Автомаш-Экол». Все три являются дочерними компаниями корпорации «Кыргызавтомаш», которой, как известно, владел Алмазбек Атамбаев. Ныне, как утверждают сотрудники аппарата президента, глава государства не имеет отношения к ней.
2
Пять фактов об Албеке Ибраимове


Факт №2. Карьерный рост.
В официальном сообщении о выдвижении Албекова коротко упоминается наличие высшего образования. Но год окончания и вуз не уточняются. Однако СМИ опубликовали биографию, из которой стало известно, что будущий мэр окончил КГНУ в 1998 году, то есть через год после того, как возглавил АО «Кыргызавтомаш».

После событий апреля 2010 года Албека Ибраимова назначили директором СЭЗ Бишкека, через год он уже председатель правления ОАО «ТНК-Дастан», а еще через 12 месяцев – заместитель руководителя аппарата президента.
3
Пять фактов об Албеке Ибраимове


Факт №3. Махинации с тендерами.
Рост карьеры будущего мэра Бишкека продолжился и в 2013 году, он стал директором аэропорта «Манас». В том же году коллектив распространил сообщение в СМИ, в котором обвинил директора на разделение сотрудников на «своих» и «чужих». Работники аэропорта жаловались, что в службе материально-технического обеспечения начальниками назначены родственники нового руководства, а закупки и тендеры проводятся с нарушениями процедур. Сообщалось, в частности, что несколько тендеров выигрывала компания, которую ранее возглавлял сам Ибраимов. Но до возбуждения уголовного дела так и не дошло. В апреле 2015 года года он сменил должность, став членом совета директоров ОАО «Международный аэропорт «Манас».

Будучи президентом «Манаса» Албеков в 2014 году оказался в центре скандала: дочерняя компания «Роснефти» — предприятие «Новапорт» чуть не стало обладателем 51% акций ОАО «МАМ». Российская компания готова была вложить $350 млн инвестиций в развитие аэропорта. Но из-за поднявшегося в обществе шума, сделку отменили.
4
Пять фактов об Албеке Ибраимове


Факт №4. Угрозы расстрелять.
В бытность главой аэропорта Ибраимова засветился еще в одном скандале: в соцсетях распространили копию документа, согласно которому его помощник Адылбек Садыков получает 160-180 тыс. сомов ежемесячно. Позже в ОАО «МАМ» опровергли эти сведения и заявили, что зарплата помощника не превышает 30 тыс. Албек Ибраимов тогда заявил: «Нужно расстрелять того, кто слил недостоверную информацию о заработной плате советника президента, – и добавил. – Глядя в глаза людям, знаю, кто предатель, а кто – верный».
5
Пять фактов об Албеке Ибраимове


[url=http://knews.kg/wp-content/uploads/2016/02/albek-ibraimov-sez-bishkek.jpg]Факт №5. О связях партийных.
На выборах в парламент осенью 2015 года Албек Ибраимов выдвигался от СДПК. В предвыборном списке он числился под номером 42. Но кресло депутат ему не досталось. Зато представилась возможность занять другое, не менее теплое.
6
Пять фактов об Албеке Ибраимове


Мнение
Кыргызстанцы уже переживают за будущее Бишкека, справедливо обращая внимание на то, что ни в СЭЗ, ни в «ТНК-Дастан», ни в аэропорту Албек Ибраимов не достиг больших успехов и не добился процветания предприятия.

«Все, что мы знаем о его «опыте работы», это что он цех за цехом помог распродать огромный некогда «Кыргызавтомаш». Потом пытался также продать аэропорт «Манас». Никакого аванса доверия к Ибраимову нет и быть не может. Отношения к партии (СДПК – прим. ред.) никогда не имел. Форменное издевательство. Все, кто проголосует за него в горкенеше, не должны рассчитывать на поддержку горожан осенью на выборах», – поделился мнением с K-News общественный деятель Эдиль Байсалов.108.162.219.113


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/47109-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров