Авторизация
 
  • 01:08 – Twitter грозится забанить президента США Дональда Трампа 
  • 01:08 – Шокирующее преступление в Санкт - Петербурге: женщина жестоко расправилась с собутыльником, выкинув его на помойку 
  • 00:48 – Викинги 4 сезон 12 серия: смотреть онлайн на русском 8.12.2016 – «Точка зрения» 
  • 00:20 – МРОТ с 1 января 2017: повышение, последние новости 


Омурбек Текебаев выступил в суде против Ахматбека Келдибекова

Омурбек Текебаев выступил в суде против Ахматбека Келдибекова

В Бишкекском горсуде, где во второй инстанции рассматривается уголовное дело по обвинению в коррупции экс-спикера ЖК Ахматбека Келдибекова, сегодня показания дал лидер фракции «Ата Мекен» Омурбек Текебаев.

По словам свидетеля, он хорошо помнит постановление об открытии спецпредставительства в Москве. Как утверждает Омурбек Текебаев, прошло несколько месяцев, как обнаружилось, что постановление неправильно оформлено. после чего создана депутатская комиссия. Лидер социалистов зачитал стенограмму заседания Жогорку Кенеша от 29 декабря 2010 года.

Во время чтения документа подсудимый Ахматбек Келдибеков обвинил Омурбека Текебаева, что тот все выдумывает. «Читай что есть, умник тоже мне»,– сказал экс-спикер.

В свою очередь Омурбек Текебаев продолжил, что созданная комиссия решила отменить постановление. «Исследовав, комиссия приходит к выводу, в целях экономии денег, рекомендовать ЖК отменить незаконное постановление о спецпредставительстве в Москве»,–  заключил он.

Напомним, решение об открытии спецпредставительства кыргызстанского парламента в столице России принято в декабре 2010 года. За 2011 год его сотрудниками потрачено 6 миллионов сомов. Однако Счетная палата Кыргызстана подтвердила незаконность создания специального представительства. В этом депутаты обвинили занимавшего на тот момент пост спикера Жогорку Кенеша Ахматбека Келдибекова .

Келдибеков в свою очередь утверждает, что вопрос открытия спецпредставительства принимался коллегиально, решением всех депутатов.

Напомним, депутату от фракции «Ата-Журт» Ахматбеку Келдибекову предъявлено обвинение по статьям «Соучастие в преступлении», «Коррупция» и «Злоупотребление должностным положением» УК КР по трем эпизодам, в частности, в период  его работы на должностях председателя Социального фонда КР, председателя Государственного комитета по налогам и сборам, в бытность спикером Жогорку Кенеша.

108.162.219.85


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/47033-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров