Авторизация
 
  • 19:14 – Голос от 2 декабря 2016 5 сезон 14 выпуск смотреть онлайн на Первом канале 
  • 19:14 – Секрет на миллион - Роза Сябитова 03 12 2016 смотреть онлайн 
  • 19:04 – Говорит Украина: охота на педофила (эфир от 02.12.2016) 
  • 19:04 – Танцюють всі-9: смотреть 14 выпуск онлайн (эфир от 02.12.2016) 


События на Украине на руку Кыргызстану

События на Украине на руку Кыргызстану

Многие политические деятели считают сегодня, что Кыргызстан просто обязан воспользоваться происходящими событиями на Украине и потребовать преференций при вступлении в ТС.

Омурбек Текебаев, лидер фракции «Ата Мекен», заявил, что многие страны в мире не упустят возможности и обязательно воспользуются событиями на Украине, чтобы урвать для себя кусок побольше да послаще. Чем же Кыргызстан хуже, удивляется Текебаев.

Такое мнение он высказал вчера, 14 апреля, на круглом столе в Бишкеке. Конечно, не факт, что Кыргызстану удастся урвать что-то, но хотя бы своего не потерять: «Так устроен мир. Если ситуация вне зависимости от нас, то мы должны приспособиться к ней и попытаться хотя бы выйти “по нулям”», - заявил лидер атамекеновцев.

В принципе, Кыргызстан мог бы получить экономические и политические преференции. Например, при вступлении в Таможенный союз. Ведь России сегодня как никогда нужна поддержка. Да и все страны СНГ, как заверяют эксперты, потеряют что-то. Последствия украинского кризиса ударят по каждой бывшей совдеповской стране. А России приходится держать «лицо», поскольку ее подозревают в «грязных технологиях» в ситуации с Украиной.

Кыргызстан готов поддержать Россию, даже несмотря на то, что таким образом он окажется в двоякой ситуации. Ведь поддерживая России, мы будто выступаем против демократии и суверенитета Украины. Но Россия – сегодня самый главный наш союзник и пренебрегать им было бы недальновидно.
Текебаев считает, что как раз сейчас, пока идут переговоры по ТС, в создавшихся условиях, Россия может «стать сговорчивей и проявит понимание к нашим требованиям».

Такого же мнения придерживается вице-премьер-министр Валерий Диль. Он считает, что изменившийся вектор внешнеэкономических связей России может быть полезным. Кыргызстан, считает Диль, должен четко определиться с приоритетами при вступлении в ТС.

Поскольку Запад ввел в отношении России штрафные санкции, то она «изменит свой политический вектор в сторону Востока». И этим обязательно нужно воспользоваться. Китай уже заинтересовался российским газом. Все это на руку Кыргызстану.

Сегодня, основная задача, которая стоит перед кабинетом министров, считает вице-премьер, создать систему, которая бы наиболее выгодно продемонстрировала возможности каждого руководителя. Только тогда удастся реализовать амбициозную программу, намеченную и поставленную перед министрами.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/467-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров