Авторизация
 
  • 11:43 – Водитель умер в автобусе: врачи назвали точный диагноз скончавшегося в Нижнем Новгороде водителя 
  • 11:40 – Сирия 2016, новости сегодня о войне, 10 декабря: ситуация в Алеппо, последние новости Сирии, обзор боевых действий 10.12.2016 
  • 11:37 – «Очень Караочен» с Ольгой Бузовой, смотреть онлайн: слезы в голосе мешают говорить 
  • 11:36 – Ирина Пинчук покинула проект «Дом-2» 


Секретаря Военного суда жестко избили руководители банков

108.162.219.113
Секретаря Военного суда жестко избили руководители банков

Секретаря судебных заседаний Военного суда Балыкчинского гарнизона старшины Улукбека Акунова, 1990 года рождения, в ночь на 24 января 2016 года возле кафе «Шафран» в Балыкчы избили управляющие Нарынских и Иссык-Кульских филиалов нескольких крупных банков страны («Росинбанк», АКБ «Кыргызстан», KICB) С. Айтиев, А. Жаркынбаев, Б. Бозумбаев, некий Нурлан и еще трое неустановленных лиц.

«Указанные лица в состоянии сильного алкогольного опьянения без каких-либо причин избили Акунова, в результате чего, он оказался в больничной палате отделения травматологии Балыкчинской территориальной больницы, куда доставлен через отделение скорой медицинской помощи. Врачи установили, что у него сломан нос, выбит один зуб, подбит один глаз, имеются сильное сотрясение мозга, многочисленные ушибы и гематомы, в том числе на внутренних органах, отбиты почки, на шее имелись следы от удушения и так далее», – говорится в сообщении.

Далее, 24 января подано соответствующее заявление в ОВД Балыкчы, которое принял и зарегистрировал в КУП следователь Кылыч Талипов.

«С тех пор каких-либо действенных мер в отношении подозреваемых со стороны милиции принято не было. Допрошено всего двое из них, в числе которых управляющий Каракольским филиалом банка KICB Бакыт Бозумбаев. Следователь под предлогом ожидания заключения судебно-медицинской экспертизы тянул с возбуждением уголовного дела и пытался «замять» это дело», – сообщил Улукбек Акунов.

Как отмечается, показаны материалы дела, следователь Талипов всячески препятствовал досудебному производству следственных действий, десять дней практически бездействовал, проводил необъективное расследование.

«Более того, по указанию следователя на следующий день в кафе, где произошло уже очередное в числе многих других происшествие, пришли участники драки, избивавшие потерпевшего Акунова и за денежное вознаграждение удалили видеозаписи с наружных и внутренних камер видеонаблюдения. Отрадно, что одна из записей с внутренней камеры видеонаблюдения заблаговременно при помощи его друзей и сторонников попала в руки потерпевшего и в последующем приобщена в материалы уголовного дела, возбужденного только 2 февраля 2016 года по факту происшествия. Заметьте, не в отношении установленных и указываемых со стороны потерпевшего лиц, а по факту, как будто следствие за десять дней не смогло установить всех подозреваемых. И то только после того, как в дело вмешалась Генеральная прокуратура Кыргызской Республики и изучив все обстоятельства, в целях объективности ведения дальнейшего следствия, передала для дальнейшего расследования в производство Главного следственного управления МВД КР, где ведет следствие один из опытных следователей Урмат Матисаков», – сообщается в письме.

Со слов Улукбека Акунова, указанное обстоятельство стало возможным в силу того, что один из подозреваемых является близким другом следователя Кылыча Талипова.

«В дальнейшем, следователь, учуяв возможную ответственность за допущенные очевидные пробелы следствия и нарушения уголовно-процессуального законодательства, был вынужден взять самоотвод и передать материалы по делу другому следователю того же ГОВД Бакыту Сейдинову. Между тем, в течение всего периода нахождения потерпевшего в больнице, то есть с 23 января до 3 февраля 2016 года все улики и доказательства волшебным образом исчезали, происходил подкуп свидетелей, которые отказывались от своих показаний, подозреваемые, вместо того, чтоб попросить элементарно извинений, угрожали потерпевшему и его семье, приезжали с молодыми ребятами спортивного телосложения и подбрасывали у порога дома несколько зажигалок, видимо с намеком на возможный поджог дома, договаривались с врачами и экспертами», – сообщает Улукбек Акунов.

Далее, по его данным, 30 января четверо из фигурантов пришли в больницу к потерпевшему и в угрожающей манере сказали, что они это дело все равно могут з»амять» через своих знакомых без учета мнения потерпевшего.

«Хотелось бы особо отметить, что вышеуказанные обстоятельства и попытки милиционеров Балыкчы «замять» это дело стали возможными в силу того, что один из подозреваемых Бакыт Бозумбаев является родственником заместителя начальника ОВД Балыкчы по оперативной работе Эмиля Ибраева. Последний, вместо того, чтоб выполнять свои прямые функциональные обязанности по немедленному розыску преступников, сам лично приходил в палату потерпевшего в больнице и уговаривал его забрать заявление, о чем имеются записи в книге учета посетителей в отделении травматологии, тем самым, выгораживая своего родственника, и, препятствуя предварительному следствию.                     В следствие этого, уголовное дело и было возбуждено лишь 2 февраля 2016 года, якобы за неустановленностью подозреваемых. Ход следствия явно указывают на то, что сотрудники балыкчинской милиции в лице заместителя начальника ГОВД Э. Ибраева не заинтересованы в раскрытии данного преступления и не хотят, чтобы преступники получили по заслугам», – сказал секретарь.

5 февраля потерпевший обратился к председателю ГКНБ КР Абдилю Сегизбаеву и генеральному прокурору КР Индире Жолдубаевой с просьбой разобраться в творящемся беспределе в ОВД Балыкчы и взять под собственный контроль ход следствия и принять меры в отношении виновных лиц.

«Будем надеяться, что органы собственной безопасности МВД доведут дело до логического завершения и отстранят Эмиля Ибраева от занимаемой должности, допустившего прокол в столь резонансном деле», – отметил потерпевший.
Секретаря Военного суда жестко избили руководители банков

Секретаря Военного суда жестко избили руководители банков

Секретаря Военного суда жестко избили руководители банков
108.162.219.113


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/46485-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Цитата: Балыкчы
Наконец-то кто то решился дать то, что он заслуживает а то ходил выпендривался и не надо заблуждать народ он сам начил драку а сейчас лежит как тряпка и денег вымогает

Грехи других судить вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь!!! Мораль сей басни такова: толпою гасят даже льва))) так что меньше слухов и дезинформации уважаемый .УЙ
Наконец-то кто то решился дать то, что он заслуживает а то ходил выпендривался и не надо заблуждать народ он сам начил драку а сейчас лежит как тряпка и денег вымогает
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров