Авторизация
 
  • 08:05 – Сигнал Путину: Китай перебросил баллистические ракеты к границам с РФ 
  • 08:05 – Нет консенсуса: НАТО откажет Украине, если она попросится в состав Альянса 
  • 08:05 – Четырех жителей Львова обвиняют в подготовке терактов и госпереворота 
  • 08:03 – Ксения Собчак ради Парижской недели моды оставила сына дома и улетела во Францию на показ Dior 


ЕБРР помогает формировать устойчивую энергетику в Кыргызстане

ЕБРР помогает формировать устойчивую энергетику в Кыргызстане

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) продолжает содействовать работе по повышению энергоэффективности в Кыргызстане. С этой целью, как сообщили в пресс-центре организации, ЕБРР выделяет заем в рамках программы по финансированию устойчивой энергетики.


Международный финансовый институт предоставит «Демир Кыргыз Интернэшнл Банку» (ДКИБ) заем в $ 4 млн для последующей выдачи кредитов предприятиям и домохозяйствам для повышения энергоэффективности, например, за счет модернизации оборудования или теплоизоляции.


«Мы крайне заинтересованы в повышении энергоэффективности и формировании устойчивой энергетики в Кыргызской Республике и других странах. С 2006 года ЕБРР вложил в проекты создания устойчивой энергетики в своем регионе операций более € 13 млрд, то есть около $ 18 млрд. Мы гордимся возможностью работать над сокращением энергопотребления и укреплением энергетической безопасности в КР», - отметил при подписании документа в Бишкеке первый вице-президент ЕБРР Фил Беннетт.


Программа финансирования устойчивой энергетики в Кыргызстане (KyrSEFF), в рамках которой выдается заем, — один из используемых ЕБРР механизмов финансирования проектов повышения энергоэффективности и использования возобновляемых источников энергии в регионе. Она предназначена для открытия кредитных линий и оказания технической помощи местным учреждениям для финансирования проектов в области повышения энергоэффективности и использования возобновляемых источников энергии. Программа поддерживается Инвестиционным фондом Евросоюза для Центральной Азии.


За время работы в КР ЕБРР инвестировал около $ 637 млн в рамках 112 проектов в различных секторах экономики и промышленности страны.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/4639-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4984
+0.00%
74.5648
+0.61%
1.1680
+0.28%
0.2095
-0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров