Авторизация
 
  • 19:40 – Валерия пошла на жертвы ради любви 
  • 19:23 – Курс доллара и евро на завтра 19 01 2017: официальный курс ЦБ РФ 
  • 19:23 – Приметы и обряды на Крещение 19 января: традиции, как правильно купаться в проруби, когда набирать воду 
  • 19:22 – Инаугурация Трампа соберет почти миллион человек 


Данияр Аманалиев: Оставить карьеру, чтобы сказать ololo

В самолете из Бишкека в Стамбул нашлось время и почитать, и поспать, и посмотреть фильм. Я чувствовал легкость и готовность изменить мир. Новый год предстояло встретить в особой компании: с мамой и единственной сестрой, которая живет за рубежом и с которой за последние 18 лет мы встретили только один Новый год вместе. Я предвкушал, как счастлива будет мама. И все же было немного тревожно. Что будет со мной и моей семьей теперь?
Если вы проработали 12 лет в одной компании, чувствовали, что все предыдущие усилия начинают капитализироваться и выливаться в одну большую систему, а огромная машина, которой управляете, начинает работать, как единый механизм, и вдруг решили уйти, то вы — это я. Многие люди будут спрашивать зачем вы это сделали. Мало кто сможет понять или поверить, что вы выходите из зоны комфорта, чтобы сохранить способность управлять своей жизнью. Это подходит далеко не каждому, конечно.
Страшная авантюра — в кризис уходить оттуда, где имеешь уважение и отличную команду и хорошо зарабатываешь, в никуда. Особенно, когда тебе 32 и у тебя трое детей.
Убежден, что пробовать открывать свой первый бизнес надо до брака, потом это гораздо сложнее.
Данияр Аманалиев: Оставить карьеру, чтобы сказать ololo

Покидая родной Kyrgyz Concept, в котором начинал работать еще студентом, я еще не знал, как дальше буду строить свою карьеру. И поэтому дал себе один месяц на перезагрузку, решив, что  к 1 февраля должен принять решение. Тревога утихла, как только был поставлен дедлайн.
Мне кажется, это очень важно — делать такие паузы в жизни. К примеру, многие гуру бизнеса рекомендуют ежедневные медитации. Что это дает? Ощущение «здесь и сейчас». Его по-другому называют «осознанностью». Грубо говоря, вы отвечаете для себя на вопросы: что я здесь делаю, почему я здесь, кто я, чего хочу, как себя чувствую, как дышу и другие. Открывая глаза после 7 минут, вы ощущаете, что вселенский мусор, которым заполнена голова, куда-то ушел, осталась одна задача. Вот теперь вы готовы работать продуктивно.
Данияр Аманалиев более 10 лет управлял компанией Kyrgyz Concept, а перед новым 2016 годом объявил о своем уходе из компании по собственной воле. Теперь он запускает творческий бизнес и еженедельно будет рассказывать нашим читателям о том, как искусство может стать бизнесом.

В моем случае перезагрузка выглядела, как длинная медитация: делал то, что хотел, общался и встречался, с кем давно собирался, прислушивался к себе и своим желаниям, исполнял их. А еще говорил «да» на все предложения, которые исполнить было физически возможно. Все это привело к удивительным приключениям, а приключения — к открытиям. Да, я быстро понял, что снова идти работать в корпоративную среду мне просто никуда не хочется, поскольку компаний, вдохновляющих больше, чем Kyrgyz Concept, просто нет, а деньги не главный аргумент. Оставался только один путь.

Как и планировал, к 1 февраля я был готов, мы с тремя партнерами договорились об открытии арт-студии ololo. Моя роль — управление компанией. И в этой колонке я буду рассказывать об этом, надеясь, что многие другие люди, мечтающие стать предпринимателями, осознают, как это сложно, или, наоборот, вдохновятся на собственные свершения…


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/46238-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4990
+0.00%
74.3083
+0.27%
1.1743
+0.37%
0.2103
+0.86%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров